Отзывы о книге Убить пересмешника

CuculichYams
    16 июня 2019

Много лишнего

Вот и я приобщилась к обширной читательской аудитории этой книги. Но совершенно не могу разделить всеобщих восторгов. Мне показалось произведение нудноватым и излишне затянутым. Слишком много подробностей. На мой взгляд, можно было много выкинуть и сократить книгу страниц этак на 200. Больше половины книги мы идем к процессу над несправедливо обвиненным чернокожим Томом Робинсоном, каковой становится лейтмотивом всего произведения. Изложение идет от лица маленькой девочки, которая вместе с братом дружит еще с одним мальчишкой. Глазами ребёнка передается жизнь небольшого американского городка, времен классового неравенства и эксплуатации чернокожего населения. Произведение насыщено многочисленными бесконечными диалогами как бы даже «не по-существу», от чего время от времени становится скучно. Бурных восторгов книга не вызвала, и написать полноценную рецензию не получается. Да и, кроме того, без меня написано уже почти полторы тысячи рецензий. Так что, вероятно, все, что можно было сказать, уже сказано.