7 июня 2019 г. 10:52
3 Не такие уж и исключительные
РецензияИстория начинается в 1974 году, в лагере «Лесной дух», где собираются творческие подростки. В мальчишечьем вигваме, полном всевозможных запахов, собираются шестеро человек – красивые и притягательны Эш и Гудмен Вулфы, Итан, талантливый художник со своим миром в голове, танцовщица Кэти, загадочный сын известной фолк-певицы Джона и совершенно обычная Джули, тут же превратившаяся в Жюль. Вся эта компания объявляет себя исключительными и проносит свои отношения не только сквозь лагерные денечки, но и сквозь долгие-долгие годы.
По-хорошему, действительно исключительным (исключительно талантливым) можно считать только Итана, который на почве родительского развода создает совершенно новый мир, Фигляндию, которая в дальнейшем перерастет в дело всей его жизни. Остальные ребята хоть и талантливы по-своему, но концентрируются на другом, и хобби не становится их жизнью. Больше всех мне импонировал Джона, мечтательный музыкант, испугавшийся и забросивший песни и музыку, который в конце концов приходит к ней и обретает свое тихое счастье. Остальные же.. ну постольку поскольку.
Это история не столько о таланте, одаренных детях и их дружбе, сколько о зависти и развитии отношений. Жюль, сквозь призму восприятия которой мы в основном и наблюдаем историю, вызывает целый спектр эмоций – от раздражения до понимания.
Самое главное, что можно вынести отсюда – это принятие своей жизни, и понимание того, что нужно просто жить, без оглядки на остальных. Со стороны не видно усилий, прилагаемых людьми для достижения целей, наоборот мы видим только как легко все свалилось некоторым на голову, а что внутри и чего это стоило нам никогда не узнать.
Кто-то сказал, что трава зеленее
У соседей в саду
Пошла я проверить, но странное дело –
Разницы нет никакой.