- Главная
- Дэниел Киз
- 📚 Книги
- Цветы для Элджернона
- Рецензии
- Здравствуйте, уважаемые. Я,... «Цветы для Элджернона»Здравствуйте, уважаемые. Я,... «Цветы для Элджернона»
Отзывы о книге Цветы для Элджернона
xexerus15 августа 2011Здравствуйте, уважаемые. Я, наконец, вступил в армию поклонников этой книги. Она божественна. Чудесна. Прекрасна. И миллион эпитетов. Книга многогранна. В ней очень много всего... но я не знаю, как писать рецензию на эту книгу. Простите. Попробую разложить по пунктам.
- Главный ориентир в литературе-это Над Пропастью во ржи . Только "Цветы " более человечны, не знаю.
"Я человек, я должен любить".
Главный герой пытается любить, пытаеся отделить это чувство от других. 3 Раздвоение личности. Это магистральная тема всего творчества писателя.
- Воспоминания. Говорят, что память обладет огромной силой. Для главного героя особенно. Именно из-за его воспоминаний книга получилось такой прекрасной.

Для меня рассказ - это всего лишь план, фабула. А воспоминания Чарли о детстве и жуткое страдание, от понимания, что он обречён и при этом приятие жизни - вот это для меня главное.
И я, пока не трогая рассказ, не могу понять, какой он. Для меня главным в этой книге были воспоминания Чарли. И его восприятие через призму интеллекта. А для вас?
И рассказ, и роман, и всё, что переведено у Киза.
Ай, вы, по-моему, поставили + над неполной рецензией. ПОка ещ не очень разобрался с цитатами. А рассказ,вы читали рассказ?
Её сейчас много критикуют, а я вот по-прежнему люблю уже очень давно)