13 мая 2019 г. 15:05

Книга вызвала смешанные чувства. Она довольно небольшая по объему, но в каком-то роде динамичная, с маленькими героями постоянно что-то происходит. Однако, динамика эта исключительно сюжетная. Пять детей - два мальчика, две девочки и Ягненок, самый младший из детей, практически не принимающий участия во всем происходящем, но порой испытывающий на себе последствия - находят пустынную фею, весьма отличающуюся от привычного представления о феях. Фея обещает исполнять по одному желанию детей в день, и свое обещание сдерживает. Дети загадывают что угодно и до заката солнца вкушают часто разрушительные последствия своих желаний. Вроде бы они пытаются учиться на своих ошибках, но конкретного роста в их характерах и представлениях о мире, я не наблюдаю. Эту книгу как-то не получается отнести к литературе, что учит чему-то доброму и благородному, она просто развлекает в какой-то мере объясняя, что нужно бояться своих желаний или тщательно относиться к формулировке самого желания. Может быть, прочитай я эту книгу раньше, я была в полном восторге от приключений, но сейчас как-то все происходящее оставило меня совершенно равнодушной к чужим бедам.

Кот в мешке