5 мая 2019 г. 19:00

5 Спойлер детектив о зависимости

Я как-то писала, что начинала слушать "Нетопыря", и не пошло. Но- то ли автор с первой книги вырос как профессионал, то ли мне в тот раз просто не понравился тон и голос чтеца, то ли дело в Тиндере, который и мне знаком..-но
..книга, с которой я случайно познакомилась в одной волшебной кофейне, вселила в меня большой и непреходящий интерес к себе( что для меня нехарактерно)..
А уж когда я за нее взялась в Литресе, то она захватила меня полностью, вызвав ту самую жажду, у которой так много лиц и которая объединяет сыщика и преступника.. Когда что-то неотрывно преследует тебя, оттесняя все остальное на периферию сознания..Жажду, которая возникает снова и снова, заставляя кликать мышкой, пить, тянуться к сладкому, изменять..В надежде снова испытать наслаждение от вкушения запретного плода,адреналиновую вспышку азарта, просто забытье..
Книга при этом мрачная и тяжелая, но оторваться нет сил. Тяжело и неприятно читать, например, про эрекцию преступника на мучения жертвы. Да и просто описания маструбаций( как и любой скандинав, Несбе натуралистичен до легкого отвращения).
Очень интересная тема неодноцветности( в формате "белого-черного") героев и антигероев. Например, про циничного толстяка Трульса, который вдруг жертвует собой. Про гениального врача, который искупает свою вину перед семьей.
И в то же время много и светлого.. Например, перерождение Холе и его трепетное отношение к жене.

мой жж