2 мая 2019 г. 12:24
4 Мир филосифии
РецензияВ книге представлено много рассказов. Многие из них меньше одной странице.
Больше всех мне понравился рассказ «Отчёт в академию», который ведётся от лица очеловеченной обезьяны. Это её отчёт, как она превращалась из обезьяны во что-то большее. Удивительно.
Конечно, рассказ «Лабиринт», по названию которого названа книга, тоже заслуживает большого интереса.
Ещё интересным мне оказался рассказ «Голодарь», который голодал для показа публике. Интересный сюжет.
Также мне понравился рассказ о «Певица Жозефина, или мышиный народец. Тут стоит лишь сказать, что Жозефина — мышь.
Читая эти рассказы Кафки понимаешь, что он не просто рассказывает о чём-то, он философствует. И тут Кафка на высоте. Он настоящий философ. С первого раза у меня не получилось проникнуться его духом и мыслью. Но взявшись повторно за эту книгу, она показалась мне очень интересной, хотя и не вся.
Действия в рассказов минимум. Происходит что-то, дальше идут рассуждения, философия. Происходит опять какое-то небольшое действие, дальше опять рассуждения.