Больше рецензий

18 апреля 2019 г. 16:54

440

5 Интересно о еде.

Что я знаю о пряниках? Продаются в магазинах. Можно самому сделать (вкусно, но лень).
Книга «Пряники» изрядно дополнила это моё знание. Здесь и история хлеба вообще и пряника как такового. Тут и история пряника в России: рассказ о коллекции пряников Н.Д. Виноградова. Для себя открыл и классификацию пряников. Казалось бы, пряник и пряник, ан нет, они делятся на группы. Отдельный изумительный раздел – пряничная география. Целый час рассматривала пряники разных городов России, а есть ещё и пряники городов Европы. Такой славный мир козулечек, лицитарских сердец и лебкухенов. Ну и, конечно, тут важный компонент – визуальный. В серии АртВолхонки «Про» иллюстрации подбирают бережно, профессионально. Не только текст, познавательный, интересный, а и фотографии, карты, рисунки. Всё здесь понятно и притягательно для детей, да и мне, взрослому, было очень интересно. Отличная книга.