16 апреля 2019 г. 22:38
4 «Лозунг Тирпица «боже, покарай Англию» («Gott, strafe England») на время демонстративно уступает место новому лозунгу: «Неовикинги на Балтике!»
РецензияПро эту книгу, которая вышла незадолго до начала ВОВ в 1937 году, я прочитал в мемуарах Бирюкова. Автор книги, как бы разведчик, хотя – что же это за разведчик, про которого всем известно, что он разведчик. Не будем вспоминать тысячи имен Генри, это не столь важно. Гораздо важнее, что книга советского разведчика вышла в свет в Лондоне! Вот здесь бы и задуматься. Книгу с английского быстро перевели и выпустили в СССР ограниченным тиражом. Сразу вспоминаются выпущенные под грифом «для определенного круга лиц» отчеты после войны с японцами в Монголии. Такая же схема.
Но в книге Эрнста Генри (Лейба Абрамовича Хентова) действительно очень много интересного. В первую очередь подборка законодательных актов, позволивших сперва сменить Веймарскую республику на промежуточный режим, а потом и установить пресловутый Третий Рейх. Нацисткой партии предшествовало появление многочисленных союзов и лиг – например, «Боевой лиги самодеятельного среднего сословия», которая в частности мечтала о передаче государства в руки гильдий среднего сословия. Все эти лиги служили одной цели – выявить людей, которые готовы активно бороться за власть с тем, чтобы впоследствии либо использовать их, либо устранить. В каждом городке устанавливались свои правила игры, постепенно приучающие массы жить «по-новому». Так, например, в пфальцских городах Винвейлере и Рекенгаузене, где все местные пекари были взяты «под стражу» по приказу местной национал-социалистской организации за повышение цен на 10 пфеннигов за булку. На такую меру никогда еще не осмеливалось ни одно правительство. А в Бреславле, например, в середине 1934 г. из 900 парикмахеров города 560 существовали на средства «общественной помощи», потому что не могли платить арендной платы. Из 1 140 сапожников 630 получали вспомоществование. Муниципалитет платил ренту за 480 владельцев постоялых дворов. С какой целью приводит Генри подборки вышеуказанных законов не совсем понятно, но нам совсем не важно это. Важно, что на основании этих фактов, мы можем составить более приближенное к истине мнение о сущности Третьего Рейха и его правителей, не обращая внимания на весь тот бред про «гений фюрера» и «талантливых немецких полководцев», которым, к сожалению, пичкают нас большинство именно российских современных историков. Итак:
1. В самый тяжелый момент в экономической жизни страны, гитлеровский министр земледелия Дарре провозгласил новый «фундаментальный» «закон о наследовании крестьянских дворов». На земельные участки в 7.5 га и выше было вновь введено исключительное право первонаследования (право наследования старшего сына). Таково было содержание аграрной реформы. Десятки тысяч младших сыновей фермеров оказались вскоре согнанными с земли их отцов, были совершенно не обеспечены, и они были зачастую на ножах со своими старшими братьями. Все это способствовало появлению избранной группы привилегированных и разбогатевших крестьян, новой касте аграрных национал-социалистских аристократов, ряды которой пополнялись, главным образом, из среды друзей и родственников членов личной охраны Гитлера, черных охранных отрядов СС (200 тыс. членов).
2. На определенных землях, а точнее – из них, по так называемому «плану Гельмута», предполагалось выслать 100 тыс. «избыточных» мелких крестьян для того, чтобы устроить на этой земле 6 тыс. «наследственных дворов» фашистских аристократов.
3. Те, кто кричали о недопустимости смешения рас, приняли закон о переселении малоземельных крестьян Западной Германии, которых отсылали в отдаленные негостеприимные районы Восточной Германии с совершенно иными экономическими, социальными и бытовыми условиями. Вдобавок, было объявлено, что, прежде чем будут устроены «наследственные дворы», должны быть погашены старые крестьянские долги, составляющие огромную сумму в 7–8 млрд. марок.
4. В отдельных «гетто» накапливались массы безработных.
Все делалось для того, чтобы из вышеуказанных масс впоследствии сформировать армию «завоевателей», которая воевала бы не столько ради фюрера, а просто потому, что ей некуда было деваться. Чтобы освободить «место» в городах, Гитлер предпочитал уничтожать не безработицу, а безработных. 15 мая 1934 г… правительство ввело, впервые за несколько столетий, закон, воспрещающий в поисках работы свободно передвигаться по стране. Безработные оказались, таким образом, прикрепленными к месту своего жительства, как когда-то были прикреплены к земле крепостные. Воспрещалось также нанимать на работу в городе безработных, «годных для сельскохозяйственного труда». Мужчин в мирное время отрывали от их семей, а юношей снимали с работ, на которых они находились, и грузили в товарные вагоны, как скот. Душераздирающие сцены стали обыденным явлением. Всякому неявившемуся или пытавшемуся под тем или иным предлогом избежать подобной участи грозило не только, как это было раньше, немедленное лишение пособия, но и перспектива попасть в исправительный дом. N/B: по гитлеровским законам сельскохозяйственные рабочие не получают пособия!
Были созданы трудовые лагери для женщин, в которых — это было засвидетельствовано комиссиями иностранцев, посетивших лагери — вскоре по прибытии туда около 90 % присланных из городов женщин беременели. В момент всеобщей высылки безработных, члены национал-социалистской партии (номера «1—500000» по списку) получали монопольное право на работу. За мелкой буржуазией стоял Рем, который не мог не потерпеть поражение от Гитлера, за которым стояла крупная буржуазия. Так оно и произошло. Против ремовской национал-социалистской «солдатской идеи» выдвинули национал-социалистскую «идею вождя», идее государства коричневорубашечников, демократии наемников противопоставили аристократическую идею «национал-социалистского ордена» и абсолютную монархию великого магистра Гитлера. Нашли даже возможность притянуть за уши историю. Мол, первым «вождем» был саксонский князь Видукинд, противник христианского короля Карла Великого. А его продолжателями были Генрих Лев, Фридрих Бранденбургский — создатель Пруссии, Фридрих Великий и, в иной форме, Бисмарк. В историю Германии должна войти, покончив с временным государственным устройством, возникшим после прихода Гитлера к власти, новая форма правления; имя ей «Национал-социалистский орден». Вокруг «вождя» Гитлера должен быть образован новый тайный совет избранных, который станет преемником всего национал-социалистского движения. Действительным вдохновителем идеи нового тевтонского ордена, социальным двигателем всего происходящего была группа, представленная Тиссеном, императором Рура. А это почти автоматически обеспечивало авторам плана сотрудничество элементов, группирующихся вокруг фон-Папена, партии юнкеров к востоку от Эльбы, «друзей Гинденбурга» и антибольшевистских маньяков (генерал Гофман, Рехберг), для которых проблема «крестового похода на Восток» заслоняла все остальное. Вот почему фон-Папен пошел за Гитлером и произнес за несколько дней до 30 июня свою знаменитую «оппозиционную» речь, которая целила только в Рема, уже давно подозреваемого в «национальном большевизме». «Орден тевтонских рыцарей» символизировал на деле союз всех клик, представляющих силы, правящие в Германии. Для нового ордена даже было построено новое здание в Мюнхене должное заменить рейхстаг, — новый «Дом фюрера» (Fuhrerhaus), с «залом шестидесяти восьми сенаторов». Созданы и новые рыцари —3 тыс. «юнкеров» (средневековое название дворянских сыновей в Германии), подготовленных к своему будущему положению новой аристократии в трех «цитаделях ордена». Только эти «юнкера» могут впоследствии становиться вождями национал-социалистского государства в качестве рыцарей ордена. Они отбираются тремя национал-социалистскими лидерами: Розенбергом, назначенным для этой цели «официальным представителем вождя по идеологическому воспитанию в национал-социалистской партии», — теперь он может, наконец, реализовать свои самые фантастические идеи; Дарре, министром земледелия и «крестьянским вождем», который ездит по стране, отбирая «цвет» семей богатых «наследственных крестьян», и Гиммлером, главой черных СС и Гестапо, сделавшим личную охрану Гитлера еще более замкнутой, чем раньше, организацией. Все отобранные лица вносятся в особый список для посвящения впоследствии в дворянство. Общеизвестные «нюренбергские законы» сентября 1935 г., провозгласившие разделение нации на два основных — класса («граждане государства», обладающие правом голосования, и «подданные государства», лишенные этого права), подготовили тем временем почву для введения кастовой системы. К избранному кругу спешили примкнуть и немецкие олигархи. Но не все и не сразу. «Фарбениндустри», например, состояла в оппозиции к нацистам и в 1932 году спонсировала сторонников Гинденбурга. Это уже гораздо позднее главный управляющий «И.Г.Фарбениндустри» почти официально провозгласил союз крупного химического капитала и всей «либеральной» обрабатывающей промышленности с Гитлером. Он даже написал статью: «Где есть воля, там есть и путь». В ночь «длинных ножей» не просто резали «педерастов» и развратников, а решалось, кто выйдет победителем из схватки: химический трест или Рурские заводы.
О Муссолини
Все твердят и говорят, что Муссолини был союзником Гитлера. На самом деле, именно Муссолини воспрепятствовал первой попытке Гитлера проникнуть в Австрию. И Гитлер рвался туда вовсе не для объединения немецких земель.
Справка: в 1933 г. производственная мощность сталелитейного оборудования Альпийской горной компании достигла 3/4 млн. т; правда, компания производила всего около 200 тыс. т стали, но из-за кризиса оборудование использовалось только на одну четверть производственной мощности. Если бы Австрия подпала, наконец, под полное владычество Германии, то нет никакого сомнения, что германские стальные короли создали бы там новую, во все стороны распространяющую свои щупальцы, техническую базу. Этот центр, без сомнения, занял бы в первую очередь ключевую позицию в деле сооружения новых железных дорог и поставки вооружений «неразвитым» странам на Балканах и Ближнем Востоке, что издавна является заветным планом и мечтой всех производителей стали в Европе. Но Муссолини помешал этим планам. Интересы Фрица Тиссена (стоял за Гитлером) вступили в конфликт с интересами синьора Джузеппе Теплица (за Муссолини). Они сталкиваются как раз на полдороге — там, где находятся залежи штирийской железной руды. Так же как капиталисты Рейнско-Вестфальской области и Центральной Германии делегировали Гитлера для того, чтобы он добился выхода для их избыточной энергии, точно так же капиталисты Северной Италии доверили в свое время Муссолини великую задачу восполнения их дефицита энергетических резервов. Муссолини оказался более решительным. Он не вел переговоров ни с Тиссеном, ни с его австрийскими агентами. Он сделал нечто более существенное. Он просто пустил в ход клерикально-фашистское правительство Дольфуса, и заставил его принять решение о передаче штирийского комбината в их собственные руки, применяя прямое государственное принуждение, т. е. действуя через головы правления самого комбината. 25–28 июля 1934 г. В Австрии даже разразилась гражданская война в миниатюре из-за этой проблемы. Дольфус произвел голую политическую экспроприацию — акт, противоречащий всем законам о промышленной и частной собственности.
Справка: если бы Теплицу удалось создать объединение Альпийская горная компания — Ильва — Терни — Ансальдо — Коне и одновременно влиять на венгерскую угольную промышленность, то он мог бы основать новый южноевропейский стальной трест с продукцией в 2 млн. или 3 млн. т, это смешало бы карты во всей европейской стальной и военной промышленности, а, следовательно, во всей европейской закулисной политике.
Анализируешь ход этих событий и сразу становится понятным, почему в фашистах оказались и венгры, и болгары. И свастика тут совсем не при чем. Немцы вскоре нанесли ответный удар итальяшкам. Гитлер делает через посредство тайных эмиссаров предложение Югославии о том, что в случае победы национал-социалистов в Австрии) и их поддержки белградским правительством, он передаст Каринтию — провинцию Южной Австрии — в руки Югославии! 24 июля Альпийская горная компания и ее партия подали сигнал. 25-го в полдень началось «восстание». В час пополудни был убит Дольфус. Новым хозяином Альпийской горной компании стал крупный офицер хеймвера, господин Иозеф Оберэггер. Прямая связь ведет оттуда в Линц, в подпольную главную квартиру террористских СС в Австрии, и дальше в Вену, где господин фон-Папен, фашистский Макиавелли, держит в своих руках концы всех нитей.
А вот какая череда «майданов» прокатилась по странам, которые (о чудо) позднее становятся партнерами нацисткой Германии:
- Конец декабря 1933 г. Убийство румынского премьер-министра Дука в результате заговора фашистской организации «Железная гвардия».
- Март 1934 г. Попытка переворота, предпринятая фашистскими лигами «Борцы за свободу» и «Балтийское братство» — в Эстонии.
- Май 1934 г. Переворот, произведенный группой «Звено» против Кобургской династии и фашистской македонской организации «ИМРО» — в Болгарии.
- Май 1934 г. Переворот и приход к власти правительства Ульманиса и запрещение тайных лиг «Перконкруст» и «Балтийское братство» — в Латвии.
- Июнь 1934 г. Попытка переворота, произведенная фашистской организацией
- Вольдемараса «Железный волк» — в Литве.
- Июль 1934 г. Попытка национал-социалистского переворота и убийство канцлера Дольфуса — в Австрии.
- Октябрь 1934 г. Убийство югославского короля Александра и французского министра иностранных дел Барту хорватской фашистской организацией «Усташи» — в Марселе.
- Март 1935 г. Попытка венизелистского переворота и гражданская война в Греции, закончившаяся в августе 1935 г. установлением диктатуры генерала Метаксаса и короля.
- Апрель 1935 г. Переворот, произведенный царем Борисом против правительства группы «Звено» — в Болгарии.
- Декабрь 1935 г. Вторая попытка путча, предпринятая «Борцами за свободу» — в Эстонии.
Каким бредом после всей этой информации кажется политинформация ТАСС о «вот-вот готовом восстать пролетариате» этих стран…
Интересный факт: еще в 1934 г. под эгидой Розенберга произошло слияние чисто помещичьей группы гетмана Скоропадского (украинский национальный союз—УНО), имеющей свою резиденцию в Германии, с чисто террористской организацией полковника Коновальца (украинская военная организация—УВО), действующей в польской Украине (Галиция).
А что такое Эстония и ее фашизм? Это снова не столько политический фактор сам по себе, сколько географическая стратегическая позиция: южный берег Финского залива, на котором лежит Эстония, дополняет как база для развертывания военных действий северный берег (Финляндию, т. е. Маннергейма), оба эти направления ведут к Ленинграду. Цепь замкнулась. Балтийское море плотно окружено со всех сторон. Курировать это направление должен был так называемый «балтийский орден», или «балтийское братство». «Кто является членами «Балтийского братства», а, следовательно, и будущего нового тевтонско-балтийского ордена? Это в первую очередь балтийские бароны, сегодняшние прямые потомки средневековых германских рыцарей-разбойников; все эти Унгерны-Штернберги, Врангели, Цур-Мюлены и пр., точно так же, как польские воеводы на юге не переставали в течение пятисот лет претендовать на эту зону для своего исключительного пользования». Итак, ход событий ясно показывает: на континенте созданы два новых объединения: Восточная фашистская лига и Южная фашистская лига. Первая тянется от финско-скандинавских границ до польской западной Украины. Вторая охватывает пространство от дунайских стран до Ближнего Востока. Варшава и Будапешт — два главных бастиона; Берлин — позади линии — полевой штаб; Вена — в центре — ключевая позиция, захват которой будет означать окончательное воссоединение двух армий и начало решающего генерального наступления. Он обращает германский фашизм на восток вместо запада. Он ставит фашизм перед континентальным фронтом, за которым находится территория в 21 млн. км2 с потенциальными людскими резервами в 175 млн. человек, вместо старой рейнской границы и 40 млн. непосредственных противников. Война с СССР должна стать реваншем за поражения в 1917 году? «Крымская экспедиция и галлиполийский эксперимент должны быть проделаны заново, но на сей раз в насущных интересах господина Гитлера и его полководцев.»
Из газеты «Sunday Times» от 3 июня 1934 г.
«Как бы мирно мы ни были настроены, мы сами заинтересованы в том, чтобы послать наш флот в Черное море, хотя бы для того, чтобы помешать пожару охватить и наш Ближний Восток; и мы должны, следовательно, решительно противиться турецкому требованию об укреплении проливов какими благовидными ни казались бы выдвигаемые в его защиту предлоги». Вот о чем открыто пишут «союзники» СССР в своих газетах.
Заканчивается книга бравурными речами автора о том, что пусть только попробуют капиталисты, проклятые напасть на нас. Мы уж им зададим. И ведь прав оказался Эрнст Генри. Даже не смотря на тот факт, что он Лейба Абрамович! Задали мы немцам. Вот только совсем не сразу и сильно дорогой ценой. Да еще и в цирке под названием «Нюрнбергский трибунал» пришлось участвовать. Но главное, что иллюзия Великой Победы до сих пор жива в нас. На зависть всяким «балтийским орденам» и «неовикингам». И будет так. Аминь!