- Главная
- Джон Уиндем
- 📚 Книги
- День триффидов
- Рецензии
- "У всех, кто обладает сокровищами, всегда была жизнь, полная опасностей"."У всех, кто обладает сокровищами, всегда была жизнь, полная опасностей".
Отзывы о книге День триффидов
Stonda_Iryna14 апреля 2019"У всех, кто обладает сокровищами, всегда была жизнь, полная опасностей".
Прочитала эту книгу за день. На этом рецензию можно было бы закончить так, как понятно, что от книги я не могла оторваться и она мне понравилась. Но данное произведение заслуживает, чтобы о ней рассказали чуть больше. Постапокалиптический сюжет разворачивается в Лондоне в день, когда практически все живые существа ослепли, а единицы уцелевших начинают бороться за дальнейшее существование. Угроза выжившим также исходит от выведенных человечеством плотоядных растений - триффидов, которые могут передвигаться, а также в своем арсенале имеют смертоносное жало. Мне понравился сюжет, персонажи и атмосфера. Автор предлагает нам не просто оценить масштаб трагедии, где человечество стоит на грани исчезновения, а приглашает понаблюдать за поведением людей и крушением их моральных принципов. Любителям фантастики я однозначно рекомендую эту книгу к прочтению) Однако ближе к концу, у меня сложилось впечатления, что автор устал и решил закончить побыстрее. Но в целом - это не испортило впечатление о книге.