- Главная
- Стивен Кинг
- 📚 Книги
- Кэрри
- Рецензии
- «Мамочка! Я не виновата!»«Мамочка! Я не виновата!»
Отзывы о книге Кэрри
Acho6 апреля 2019«Мамочка! Я не виновата!»
Для Кэрри Уайт родной дом — это смесь из ненависти, любви и страха. ⠀ ⠀ (мама не надо мама я не могу не могу дышать мое горло мама я больше не буду подглядывать мама мой язык кровь во рту) ⠀ ⠀ Где ждет мама, глаза которой излучают блеск, дикий и фанатический. Мама, что занимается самоистязанием в искуплении и избежании греха. ⠀ ⠀ (я вырежу беспощадно вырежу это зло отвратительную плотскую греховность о я все знаю я выколю тебе глаза) ⠀ ⠀ Мама, что «услужливо» поможет влететь вперед головой в чулан. Упасть на пол в полубеспамятстве. И повернет ключ в замке. А со стены будет сползать пучина огненная, будет смотреть Черный Человек и ухмыляться шакальей пастью. ⠀ ⠀ (это все ты дьявольское отродье колдунья исчадие ада это все ты творишь) ⠀ ⠀ «Мамочка! Я не виновата!» ⠀ ⠀ (ГРЕХ) ⠀ ⠀ А тем временем в Кэрри набухает, точно красная роза, дар телекинеза. ⠀ ⠀ Повседневная жизнь одноклассниц — то, о чем она может лишь грезить. ⠀ ⠀ Для Кэрри Уайт жизнь существует в пределах красного зачумленного круга. В исходящих со сторон издевательствах и шутках. В неудержимости людей, словно безотчетной. Даже осознание того, что произошло нечто уничижительное, нечто злое, не остановит рвущийся из их груди смех. ⠀ ⠀«…но кто за все эти годы хоть раз пожалел Кэрри?» ⠀ ⠀ Я совсем не думала, что мне так аукнется прочтение. Я немного позабыла, кто такой Кинг и почему он — Король в своей ипостаси. ⠀ ⠀ Психологические триллеры могут быть гораздо страшнее самой отъявленной твари. ⠀ ⠀ Твари, что, возможно, сидит в каждом из нас. Поэтому, не отдавая себе отчета, мы смеемся над невзгодами других, подхлестываемые хором гиен. А потом удивляемся и ищем оправдания собственному невежеству, ничтожеству. ⠀ ⠀ Мне на ум приходят кошмары, имевшие место быть, о жертвах и нападавших, которые в одночасье поменялись местами. О равнодушных и невинных. ⠀ ⠀ Красная пелена никого не облагораживает. ⠀ ⠀ Страшная книга. ⠀ ⠀ Кингу не нужно разворачивать целую эпопею, чтобы показать героев. Его слово емкое, колкое, оставляющее после себя неуемное чувство горечи и праведного страха. ⠀ ⠀ ⭐️Оценка — 5 из 5.