28 марта 2019 г. 16:35

4.5

картинка Anni_3995
Вторая часть цикла «Орудия смерти» про нефилимов, тех же ангелов, должна была стать для меня определяющей: читать серию дальше или нет. Несмотря на то, что, в принципе, история эта лёгкая, не претендующая на шедевр, юмор, особенности мира и интрига, кем же все таки являются Клэри и Джейс для себя и друг друга, притягивают изучать мир Кассандры Клэр дальше. Однако и диких восторгов не провоцирует.

В этот раз похищается очередной магический артефакт, после событий предыдущей книги все камни летят в Джейса, недоверие терзает окружающих к нему, а его - вопрос к самому себе, на чьей же он стороне. Таинственные ритуальные и массовые убийства, погони, похищения, демоны и эпическая битва на чёрном корабле захватывают, от чего книга читается легко и динамично.

Любимым персонажем, как и в прошлый раз, остаётся Саймон, единственный «примитивный» в компании друзей: юморной, добрый, верный. Всегда старается держаться достойно и знать себе цену, когда окружён такими удивительными существами, как ангелы, вампиры, оборотни, маги или фейри, несмотря на все подколы в его адрес. Самым раздражающим - Инквизитор, ибо персонаж мне показался очень глупым, особенно для того, кто занимает высокопоставленную должность.

В этой книге запоминающимся оказался момент с посещением народа Фейри и их королевы: ярко, завараживающе, пугающе. Тот случай, когда красота сочетается с уродством. Хитрости Фейри оказались достаточно изощрёнными, придраться нельзя, сказав, что герои просто слишком глупые.

Буду читать это #ГородскоеФэнтези дальше.