- Главная
- Ирвин Шоу
- 📚 Книги
- Ночной портье
- Рецензии
- Кто не рискует, тот не пьёт шампанскогоКто не рискует, тот не пьёт шампанского
Отзывы о книге Ночной портье
SiaW5 марта 2019Кто не рискует, тот не пьёт шампанского
Москва: Издательство АСТ, 2018- 352с.- (Лучшая мировая классика) Прежде, я прочитала пару рецензий и была очень скрептически настроена. Единственное, что внушало доверие то, что мне подарила эту книгу моя подруга, а ей я доверяю. Наши вкусы на книги схожи и в этом я ни один раз убеждалась ;)
Ночь, отель "Святой Августин", ночной портье Дуглас Граймс. Ему 33 года и у него диагноз "ретиношизис"- расслоение сетчатой оболочки глаза. Мда, с таким диагнозом можно забыть о своей профессии лётчика и конечно же "наслаждаться" жизнью за гроши в Богом забытом месте. Однако, ему "улыбается" удача. Да, и такое бывает :) в эту ночь он находит не только труп в коридоре отеля, но крупненькую сумму $. Сейчас положите правую руку на сердце и ответьте:) Взяли бы $, тем более 100 тысяч!? На протяжении всей книги, я задавалась данным вопросом. Я переживала за "чужие" деньги и в конце была удивлена "справедливостью". Как тут уже стало ясно, Дуглас взял эту сумму денег и отправляется в бега, от кого? от тех ребят, которые уже успели прийти за деньгами в "Святой Августин" и угрожали владельцу. Но всё что не делается- всё к лучшему. Дугласу приходиться увидеться с братом, брат пьёт, он чувствует себя неудачником и просит Дугласа помочь ему деньгами. Дуглас соглашается и вот, кажется деньги начали уходить в нужное русло. Уже не так страшно. Поездка в Европу разворачивается самыми интересными событиями-это "начинка" сюжета хорошо описывает характер главных героев. Стоит ли говорить, что Родина его притягивает магнитом пусть и мимолетно...Останутся ли деньги у Дугласа и сможет ли он ими совладать, прежде не имев крупную сумму? Вы узнаете в книге. Ведь она стОит потраченного времени! ;)
Мыслимо ли прожить на свете тридцать три года и совершенно не знать, какой ты на самом деле человек?