Отзывы о книге Молчание
Ienny20 февраля 2019"Когда-то, давным-давно..."
"Во всех сказках происходит одно и то же. Совершенно обычная, незаметная девушка, но добрая и с щедрым сердцем. Иногда у нее есть злая мачеха. Иногда ее сводные сестры, толстые и уродливые, но одеваются гораздо лучше ее. Иногда отец увозит ее в лесную чащу и бросает там."
Закрой дверь в прошлое, забудь о пережитом. Убеди себя во лжи и беги, беги, беги! Связанный одним на двоих пророчеством, он найдет, где бы ты ни скрывалась. Ты знаешь, кто он - Тейло, Король фей. Темное пятно, что порой видишь на границе зрения, а моргнув, теряешь из виду. Человек из Тени. Ты знаешь, что ему нужно. Единственное важное, что было у твоих родителей, есть у тебя, и будет у твоих детей. Кровь - не водица. Прячься за стальными решетками, за хрустальными водопадами, он найдет тебя. Ничто не изменит твоего предназначения.
Однажды, когда подействует настой наперстянки, твое тело станет легким, словно перышко, а шаги звонкими, как весенняя капель. В туманном лесу за холмом вдруг услышишь гостеприимный перезвон колокольчиков. Остановись, прислушайся. Ущипни себя за щеку, пересчитай пальцы рук. Это все еще ты или бледнокожий подменыш, пахнущий землей и поганками?..
Спасибо, мой книжный 2019й, вторая книга и снова бесспорный топ!❤ Если так пойдет и дальше, в одну десятку я не уложусь)) Макмахон прекрасна в своей мистичности. То жуткие шкафы со скребущими когтями, то бездонные подкроватные люки, таящие в себе ночные кошмары - всегда точное попадание. Яркий динамичный сюжет, спорные персонажи, непредсказуемые повороты, кельтская мифология. Это не добрая сказочка о бродяжке, ставшей принцессой. История пропитана запахом тления, влажной земли и гнилой листвы. Я получила все, что ожидала, и даже немножечко больше. Я думала, что все поняла, пока не начала обсуждать роман с друзьями. Но даже оставшиеся вопросы не подпортили впечатление, пожалуй, совсем наоборот. Книга идеальна для совместного чтения. Помимо всего прочего роман перекликается фольклором с недавно прочитанной "Темной водой" Кент, что только добавило интереса чтению. Однозначно в любимое!