- Главная
- Андрей Геласимов
- 📚 Книги
- Степные боги
- Рецензии
- Какая настоящая книга!!! Из... «Степные боги»Какая настоящая книга!!! Из... «Степные боги»
Отзывы о книге Степные боги
margo00015 июля 2011Какая настоящая книга!!! Из тех, которые не читаешь - которыми живешь. И правда, такое ощущение, что я и букв-то не видела, а главное - абсолютно не ощущала авторского пота и старания: знаете, бывает, что читаешь - и так и чувствуешь, как автор подбирал слова, пытался поразить, удивить, зацепить... Здесь нет этого - здесь возникает ощущение, что перед тобой не текст, а сама жизнь.
Как только я поняла, что главный герой - мальчик Петька из послевоенного времени, сразу решила дать эту книгу моему папе. Они ровесники. И я от папы слышала сотни подобных рассказов о тех же проблемах, о тех же радостях, в которые ты окунаешься с первых же страниц. И папа подтвердил: "Да! Книга про нас!". (Но вот сцены излишней жестокости мальчишек его покоробили. Уверял, что это чересчур, что не было такого. Однако я объяснила этот факт "аномальностью" территории, как объяснял и Хиротаро).
О книге хочется думать и говорить много. Нехватка времени вынуждает остановиться на главном. А главное - повторюсь - в настоящести этой книги. Уверена, что этот роман со временем включат в галерею русской и советской классики. Хочу этого.

Есть ли в книге описания степей? Как=то не догадывался я раньше давать почитать книги тем, кто близок к описываемой эпохе (в рамках возможного, Конечно :) - ххорошая мысль, мне понравилась.
Спасибо,теперь прочту!!А то все вокруг да около ходила,никак не решалась
Спасибо за отзыв, захотелось прочесть книгу!!!!
прочту обязательно!!!!!!
И я)))))
Ура! Я тоже буду это читать.
Рита, с возвращением! А книга, да, самая что ни на есть настоящая. Геласимов вообще обладает какой-то настоящестью, естественностью.
Марго, полностью согласен с первым предложением!