Отзывы о книге Синдер и Элла
Mashus_21 января 2019Книга, вызвавщая жуткий диссонанс
Типичный Young Adult о любви. Элла и Синдер познакомились в интернете и стали переписываться. Конечно, в конце концов они тайно влюбились. Однако все не так просто! (Иначе бы и истории не было бы) Во-первых, Элла поподает в аварию и получает очень серьезные травмы. Из-за них она боится показаться Синдеру в реальности.Во-вторых, сам Синдер не так прост, как кажется… ⠀ Сначала мне была очень близка главная героиня: веселая, открытая и с ироничным юмором. При этом она ведет блог о книгах и фильмах! Да и сама история началась бодро и смогла заинтриговать. Мне захотелось узнать, что же случится дальше. В общем, на первых страницах я возлагала много надежд на эту книгу (возможно именно это сыграло со мной злую шутку). ⠀ Однако потом героиня начинает себя вести очень странно… Да, я понимаю, что она перенесла тяжелые травмы и нервы у нее очень не стабильны. Но даже это не оправдывает тот факт, что в свои 19 она ведет себя как 15-летняя обиженная на весь свет девочка. ⠀ Да и сюжет тоже начинает ехать. Почему герои так поступают? Почему вдруг у них так изменяются приоритеты? Почему в один момент они уверенные в себе и наглые, а через 10 минут уже робкие и невинные, не понимающие, что делать? ⠀ Мне жаль было это видеть, так как идея действительно классная! Да и автор пишет в принципе достойно. Я часто ловила себя на том, что во время чтения ярко представляю картинку происходящего. Однако недостаток логики, дыры в сюжете и безпричиное наваливание популярных трендов, вроде семьи гомосексуалистов, не сделали книгу лучше. ⠀ Итог прост: ненапряжная, нелогичная книга с интересной идеей, которую не смогли хорошо развить. Однако читать вполне можно! Но советую отключить мозг