Отзывы о книге Стигмалион

Nikuuusha
    12 января 2019

"Узники одного демона".

Как и многие читатели повелась на аннотацию и просто завораживающую обложку книги. Бралась за эту книгу с какими-то трепетными чувствами. Все бы ничего, да вот книга оставила двоякие ощущения. Первые страниц 200 я прочитала на одном дыхании. Далее последовали некие заговоры и катание по наклонной в сторону "50 оттенков серого". картинка Nikuuusha То, что очень зацепило: В первую очередь это конечно же отношение двух молодых людей, которые разделяют один недуг на двоих. Их борьба с реальным миром. Было очень интересно следить за их отношениями. Не хочется спойлерить, поэтому как итог хотелось бы отметить, что надо научиться давать 2 шанс любимым. Беречь друг друга, поменьше ссориться и быть поглощенными друг другом с головы до ног <3.

Два бедняка, обезумевшие от голода и нищеты и внезапно выигравшие целое состояние, - это были мы. Два ребенка, на чьей улице перевернулся грузовик с леденцами, - это были мы. Две птицы, сумевшие выбраться из железной клетки и взмыть под небеса, - это были мы...

То, чего можно было избежать: Финальные интриги это небольшой перебор. Изначально события развивались довольно медленно, но интригующе. А под конец "БАЦ" и вот уже заговоры, столько всего произошло, буквально за пару глав до окончания. Я бы не сказала что это добавило некую изюминку в произведение.

Естественно жалеть не стану, что прочитала данную книгу. Да и к прочтению советую всем кто любит молодежные запутанные истории :). Если оставить только развитие в сторону отношений, борьбу со своей болезнью и "instagram" (свой небольшой блог в instagram - это очень крутая идея), я думаю этого было бы достаточно. Пусть меньше страниц, но зато ощущения были бы немного иными. Но в целом мне понравилось, прочитала буквально за пару вечеров.

Поставлю 4/5. Спасибо автору.