Больше рецензий

Anton-Kozlov

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

10 января 2019 г. 09:49

1K

4

Эта книга не для тех, кто хочет понять, как строить кофейни или вообще начинается бизнес. Вероятно, об этом другая книга автора "Как чашка за чашкой строил строилась Starbucks". Но это не точно, её я только собираюсь почитать.

Эта книга больше для менеджеров. Как огромной компании Starbucks удалось удержаться и не скатиться в бюрократическую неповоротливую махину. Как удалось остаться на плаву, хотя падение уже начиналось и ориентация компании была нацелена на получение всё большего дохода. Но у компании был принцип и её традиции, которые решил вернуть уже ушедший на покой и пребывающий в совете директоров Говард Шульц. Он вернулся на пост CEO и даже остановил все кофейни, чтобы сделать лучший эспрессо и повернуться лицом к клиенту.

Сегодня Starbucks развивается всесторонне. Они используют социальные сети, специальный сайт с идеями для Starbucks, даже свою внутреннюю сеть Wi-Fi с полезными ресурсами. Главное, они сохраняют традиции, высокий уровень продукции, делают новые товары, всегда обращены лицом к клиенту в прямом и переносном смысле, используют современные технологии, помогают обществу и многое другое.

Книга скорее для тех людей, которые уже имеют какой-то более-менее крупный бизнес и хотят его сохранить и развить.