Отзывы о книге Лев Толстой

Elena878
    22 декабря 2018

Очередная книга биография и жизнь Л.Н.Толстого. хотя размеры книги внушительные 460 стр, но из них лишь 237 стр биография, которая не похожа на все остальные. Здесь хоть и присутствует его жизнь, любовь, отношения, но больше про творчества. Хотя и встречаем известные действия, его выходки, заговоры с Чертковым, который строит козни против семье, чтобы получить свою выгоду и всё наследство своим родственникам. Однако и присутствуют неожиданные новые факты, которых нет в других биографиях. Помимо самой биографии, мы встречаем письма Толстого, его мысли, страхи, рассуждения о жизни, жене, коварства. Фотографий не так много, но разнообразные. И начиная с 260 стр начинаются рассуждения двух известных личностей, которые не просто рассуждают, а больше осуждают жизнь, поступки Толстого. Много негатива, плохих сторон и выживания его семьи с тираном и психом (со слов авторов). Это часть истории-книги не похожа на все остальные, она далась тяжело, ТК в ней один лишь негатив. Это не просто биография его работ, а лишь самой жизни. Здесь крики, побег, оскорбления, заговоры, осуждения. Многие действия происходят как реальная история и от первого лица. С элементами дневника Толстого и его семьи.