Больше рецензий

21 декабря 2018 г. 12:06

2K

4 Что придумали американцы и почему теперь весь мир это ест?

Давно меня так не затягивало чтение нехудожественной литературы. Я была поражена количеством материала, который изучил автор, чтобы затем превратить его в книгу. Он интервьюировал многих людей, которые занимают далеко не последние должности в таких компаниях, как General Mills, Kellogg, Coca-Cola и других, не менее знаменитых. Также помимо немалого объема основного текста имеется куча различных сносок и ссылок, жаль только, что не все они имеют перевод на русский язык.

Из минусов могу заметить, что книга немного не оправдала мои личные ожидания. Я рассчитывала, что в ней будет рассказано именно об исследованиях, проводимых на тему вреда соли, сахара и жира. Но вместо этого большинство глав повествует об истории того, как потребителей подсадили на полуфабрикаты, начиная с их создания и вплоть до рекламных войн. Читатель узнает много о том, как хитроумные маркетологи заставляют людей есть те или иные продукты. Еще стоит заметить, что автор довольно часто повторяется. Это затрудняет процесс восприятия информации.

Я очень люблю сладкое, поэтому не знаю, помогут ли мне полученные знания удержаться от очередного кусочка шоколадки Alpen Gold. Но во всяком случае теперь точно не жалею, что сходила на занятие по изготовлению домашних конфет. К покупным, состав которых написан столь мелким шрифтом, что его трудно прочесть, я вряд ли притронусь.

Книга прочитана в рамках игры "Собери их всех!"