Отзывы о книге Королева и лекарь

tofa
    18 декабря 2018

Будут спойлеры. Хотя тут название книги - главный спойлер. Мне кажется я "сглазила" книгу, во время прочтения. Первая половина так хорошо шла, что я обрадовалась, что быстренько дочитаю и отчитаюсь по этой книге в "Долгой прогулке". Но дойдя до середин стало скучно и не интересно. И читать пришлось через силу. Я люблю фентези в подобной манере написанные. Это я про первую половину. Мрачноватый мир, предсказания, легенды, которые показываются не легендами. История любви, которая впишется в мир и не будет пришита к нему белыми нитками. Поэтому, я читала и кайфовала. Кель, со своим даром исцелять, импонировал. Одновременно его бояться, восхищаются и уважают. Ситуация с одаренными. Которых долгое время преследовали, а теперь поддерживаю, но их боться, они бояться. Люди, которые не верят в то, что одаренных может поддерживать власть. Ведь столица так далеко и все это может быть слухами. Автор очень реалистично рисует картину. Мой скепсис начал проявляться, когда Саша решила преследовать Келя и воинов бегом. Стало немного не по себе и книга начала терять свою привлекательность. Печально стало, когда объявился Ткач и открыл тайну о Сашином прошлом. Дальше читать сало не интересно. Для меня такой привлекательный мир стал мультяшным, а отношения Келя и Саши стали напрягать. Знаете, было чувство, которое появляется, когда в фильмах актеры переигрывают. Вот прям очень переигрывают. Хочется руку на лицо положить и спросить: зачем? Книга мила, но я хотела другого. И вот это мое желание не совпало с реальностью. Печально.