Больше рецензий

14 декабря 2018 г. 01:36

840

4

"Вкусная" книга. Не только из-за множества приведенных автором рецептов (кстати, вполне реальных, хотя, конечно, качество наших продуктов проигрывает значительно), но и от описания постоянных обедов.
В юности вместе с братом автор путешествует по Сицилии, и спустя годы возвращается, не переставая вспоминать о ней. Его прельщает загадочность Сицилии, её умение располагать к себе людей, делая их "своими". Часть тайны кроется в еде, ей-то и посвящена книга.
Вместе с автором мы проедем на стареньком мопеде немалый путь, "вкусим" множество аппетитных блюд - эту книгу нельзя читать на голодный желудок, вы рискуете залить все слюной, даже если перечисляемые продукты не относятся к вашим любимчикам. Помимо еды автор говорит о культурном наследии, о политике и мафии Сицилии, о её социальном развитии - сказано все будто бы за столом, между переменой блюд, вскользь, но все же обозначая тревогу.
Для знакомства вполне неплохая книга, лёгкими мазками дающая силуэт Сицилии.