- Главная
- Джонатан Страуд
- 📚 Книги
- Шепчущий череп
- Рецензии
- Прочитано: Шепчущий череп... «Шепчущий череп»Прочитано: Шепчущий череп... «Шепчущий череп»
Отзывы о книге Шепчущий череп
gusena2411 декабря 2018Прочитано: Шепчущий череп Джонатан Страуд (серия Локвуд и компания, книга 2) Эксмо, 2017, 448с, 16+
Продолжение полюбившейся серии про охотников за призраками, фантомами и привидениями вышло не хуже. Люси продолжает общаться с Черепом в банке, который разговаривает только с ней, во всяком случае, из компании Локвуда слышит его только она. На этот раз они действительно столкнулись с чем-то воистину зловещим – в могиле найдено костяное зеркало, способное, кажется, не только лишить жизни, но и проложить проход между миром живым и царством мертвых. Мурашки от такого сюжетного коленца обеспечены. Эта история покажет, что бывает, когда свихнувшийся «ученый» готов пойти на мыслимые и немыслимые жертвы, лишь бы узнать, что ждет там, за границей. Но ведь наверняка не узнаешь, пока сам туда не отправишься. Повествование снова ведется от лица Люси Карлайл. «- ...План "Д". Действуем по плану "Д", немедленно.
- Проще говоря, разбегаемся кто куда? - уточнила я.
- Не совсем. План "Д" предусматривает совместный безопасный отход с сохранением чувства собственного достоинства.»