Отзывы о книге Бессердечная

OlgaSharistova
    11 ноября 2018

Приквел к «Алисе в стране чудес», история Червонной королевы. _______ Как не люблю я ретейлинги, а все равно купила. ⠀ Итак, в аннотации нам пишут, что это «неожиданная» история о том, как «жила была девушка, которая мечтала не о власти и богатстве, а о любви. Но мать заставила ее выйти замуж по расчету.» ⠀ Скажите, после этих слов вам надо прочитать пять с половиной сотен страниц чтобы понять причину озлобленности королевы и при этом удивиться? ⠀ Интрига отсутствует от слова совсем. Абсолютно, нисколечки, ни грамма не интересно. ⠀ Если бы ещё история отличалась яркими, живыми и интересными персонажами, ну или хотя бы динамикой действий, можно было бы и закрыть глаза на банальность сюжета. Но увы, книга хромает по всем пунктам, да так, что без костылей в виде популярности автора не сдвинулась бы ни на шаг. ⠀ Героиня бесит своей овечьей жертвенностью и тупостью. Её шлют - она идёт, ей на голову срут - она улыбается. ⠀ А по факту она сама же и виновата во всех своих бедах. Как бы ни хорохорилась, а все время покорно плыла по течению и выбирала самый легкий путь. ⠀ Второстепенные персонажи по большей части гаденькие, а симпатичный парнишка один не вывезет на себе всю историю. Да и то, все его достоинства меркнут на фоне выбора в избранницы такой дуры. ⠀ В минусы так же отправляются необоснованные объемы книги - мало того, что неинтересно, так ещё и много. Туда же - неимоверное число ошибок и опечаток. Текст отвратителен. ⠀ А героиня без разговоров берет золото в номинации «самая тупая, бесхребетная амеба».

1,5K

knigovichKa25 июля 2023
Её шлют - она идёт, ей на голову срут - она улыбается.

Стойкий оловянный солдатик. Ничто не берет) Ее можно возненавидеть за это))

Innai6 августа 2019
"Героиня бесит своей овечьей жертвенностью и тупостью. Её шлют - она идёт, ей на голову срут - она улыбается."

То есть она типичная Золушка?)))

Hell-Puppy11 ноября 2018

Ох уж эти пересказы сказок, ни одного героя не оставили без внимания)) Нет, ну вот зачем авторша хорошую злодейку портит?!