Больше рецензий

31 октября 2018 г. 09:53

1K

5 Спойлер Воспитание детей - ответственное дело!!

Лев Иванович Давыдычев широко известен прежде всего как автор детских книг, вошедших в золотой фонд литературы: "Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника", "Лёлишна из третьего подъезда", "Руки вверх! или Враг номер один" и многих других. Его книги переведены на иностранные языки, несколько его повестей экранизированы.С 1939 года жил в Перми. В 1941—45 годах учился в нефтяном училище, в 1946—52 годах — заочно в ПГУ на историко-философском факультете. Работал на Краснокамском нефтепромысле, затем в газетах и Пермском книжном издательстве. Неоднократно был избран ответственным секретарём Пермской областной писательской организации. Был членом правления Союза писателей РСФСР. Член Союза писателей СССР с 1956 года. За литературные достижения в 1971 году был награждён медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» и орденом «Знак Почёта», в 1977 году — Почётной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР. В 1985 году присвоено почётное звание «Заслуженный работник культуры РСФСР».
- Эту книгу самое то читать родителям на ночь детям!! Читая детскую книгу, взрослые станут понимать детей, узнают как не надо воспитывать детей и какие последствия плохого воспитания могут случиться, если не ответственно относиться к этому делу.
-В ней повествуется о девочке Людмиле(очень воспитанная и умная девочка), которая приезжает к тетушке на летние каникулы. Эта девочка очень любит воспитывать сверстников и анализировать события. И когда она приезжает, она сразу находит избалованного мальчишку, над которым она собирается работать и перевоспитывать. В этом романе по следовательно мы знакомимся с разными героями и вместе с автором оцениваем их воспитание и стараемся вникнуть: почему же у ребенка такой характер? почему ребенок сделал именно так?
Вообщем книга мне очень понравилась не смотря на то, что я не являюсь родителем, но мне было интересно рассуждать на тему воспитания детей!!! ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ЭТУ КНИГУ РОДИТЕЛЯМ!!!