Больше рецензий

27 октября 2018 г. 21:26

940

5

Джордж Памплона-Роджер в книге «Здоровая пища» доступно изложил ценнейшую информацию о составе, свойствах, приготовлении и возможных способах употребления 88 продуктов растительного происхождения, как самых простых и привычных жителям России (морковь, капуста, тыква, свекла, фасоль), так и редких, экзотических (ананас, кокос, инжир, киви, личи, папайя). Удобная подача информации, которая разделена на главы по органам воздействия: пища для глаз, нервной системы, пища для сердца, для желудка и печени, для крови и сосудов и т.д. Описание одного продукта занимает две страницы, коротко и ясно, ничего лишнего. Учитывая свои проблемы и наследственную предрасположенность к тем или иным болезням, можно помочь своему организму, включив в рацион те или иные продукты, лучшим способом приготовленные.
В культуре разных народов мы встречаем много пословиц и поговорок о еде и продуктах. Например, в Китае есть поговорка: «Зимой ешь редьку, а летом - имбирь, и не придётся к врачам вам ходить!», в Англии говорят: «Съедая одно яблоко в день, вы оставите вашего доктора без работы». Много и русских пословиц о продуктах: «Ешь правильно и лекарство не надобно», «Зелень на столе – здоровье на сто лет», «Лук - от семи недуг», «Хлеб да капуста лихого не допустят». Прочитав книгу «Здоровая пища» еще раз убеждаешь, что поговорки и пословицы родятся не на пустом месте, в них есть доля правды.
Книга не из тех, которую прочел и поставил на полку. Она станет настольной для тех, кто продумывает свое меню, подбирает правильные и полезные продукты для употребления, заботится о своем организме, в общем, для тех, кто ест чтобы жить, а не живет чтобы есть.
Если хотите хорошо себя чувствовать и выглядеть, фраза, сказанная Гиппократом более двух тысяч лет назад «Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей» должна стать девизом жизни. Об этом и многом другом эта книга.