Отзывы о книге Дом у озера

meownikky
    26 октября 2018

В 1933 году в Корнуолле во время празднования Ивановой ночи у семьи Эдевейнов бесследно пропадает маленький сын Тео. В 2003 году по личным обстоятельствам сотрудник полиции Сэди Спэрроу оказывается в Корнуолле и случайно её заинтересовала история семидесятилетней давности о пропавшем ребёнке в этой округе, ведь дело так и не раскрыли. Сэди пытается связаться с одной из сестёр Тео и хочет выяснить правду.

Не знаю почему, но эта книга шла у меня очень медленно и я решила, что 2 недели это уже слишком и дочитала оставшиеся ~300 страниц (из ~1100) за день.

Сюжет достаточно интересный, с тайнами и чувствами людей. Повествование спокойное, с интригой, но не так, чтобы лихорадочно листать страницы в поиске ответов. Здесь мы имеем несколько временных линий. В прошлом нам рассказывают как всё происходило, в настоящем это расследуют. Вообщем, книга в стиле Кейт Мортон, например, повествованием схожа с «Забытым садом».

И впервые я разгадала тайну до окончания книги (на чуть больше середины) и оказалась права! Либо у меня хорошее чутьё, либо сказывается многолетний опыт чтения детективов, ну или просто всё было очевидно. Но всё равно было приятно в конце подтвердить свои предположения.