Отзывы о книге Бумажные города
douglashardy21 октября 2018слишком личное мнение
когда набирал обороты жанр young adult, я с ужасом осознала, что будучи подростком не читала книг, которые были бы напрямую мне адресованы. я читала фэнтези, детективы, приключения, сказки... в общем, литературу, которая едва ли приближала меня к реальности, а учила достаточно глобальным вещам, упуская повседневные, бытовые проблемы, с которыми каждый подросток не просто сталкивается, а стоит под их водопадом и толком не знает, как дышать.
сейчас книг на такие тематики очень много, и далеко не все из них действительно достойны внимания [к сожалению]. «бумажные города» стали для меня открытием этого жанра. я очень полюбила историю, героев; вместе с ними переживал такие вещи, о которых не думала и с которыми не сталкивалась, будучи подростком. эта и другие лучшие представители янг эдалт помогли мне понять кое-что важное о себе прошлой и взглянуть на настоящее иначе.
читать, если вам тоже близки простые уже-не-совсем-детские радости и если приключением для вас может стать даже поход за хлебом.