- Все рецензии
- И, за таких в ответе? Из тех, что приручилиИ, за таких в ответе? Из тех, что приручили
Отзывы о книге Мизери
knigovichKa2 октября 2018И, за таких в ответе? Из тех, что приручили
К Кингу я подхожу с осторожностью, в данном случае долго приглядывалась, хоть и повисла книга в хотелках, давно. А чтоб уж наверняка. Одно дело, если это, что-то короткое, рассказ или повесть, есть уже за плечами, другое дело, полноценный роман от короля ужасов. Водила и водила хоровод возле «Мизери», но, однажды вечером, несмотря на обилие списков к прослушиванию, включился режим «чего хочу, не знаю», бывает… решилась прослушать, а голос Олега Булдакова, удачно вписавшийся в атмосферу романа, утвердил меня в намерении слушать именно эту книгу.
-Дыши, дыши Пол, - орала тюремщица. Сознание его медленно прояснялось, он ощущал ее запах, запах, тюремщицы и свои искалеченные ноги. Рядом, с кроватью, сидела женщина, с книгой за его авторством, в руках. Она представилась, как Энни Уилкс и что она его, Самая большая поклонница. Пишу и слышу ее голос, мать ее, за ногу. Пол Шелдон был довольно известным автором, в первую очередь, известный, как создатель серии книг о Мизери, с которой он, тем не менее, решил покончить, пусть и приносила та, солидный доход. Вот уже два года, он писал другую, действительно настоящую, важную для него, книгу, которую - отдал в печать и готово. Энни Уилкс расскажет, что Пол, попал в аварию, неподалеку от ее места жительства, и она вытащила его. -Я решила, что заставлю вас жить. -Вводила пищу внутривенно. -Вы обязаны мне жизнью.
Сказать, что местами было очень жутко – ничего не сказать. Причем, не в моменты экзекуции, а, когда еще немного и он попадется, когда если он не поторопится… войдет Энни и тогда… К третьей части, погружение в книгу, стало полным, а картинка живой, настоящей и жуткой. Пол, личным примером покажет, каково это попасть в лапы к психованному шизофренику.
Наедине, посреди зимы, Пол и чокнутая фанатка Энни, которой не понравилась ни его новая книга, ни финал Мизери. -Вы, Пол, обязаны вернуться к книгам о Мизери. -Грязный Подлюка! -Как ты мог?! Ей не было дела, что уже к третьей книге, он ненавидел свою героиню. Ненавидел Мизери, в то время как Энни, именем любимицы, назвала, свинью. -Она не может быть мертвой! И потянутся дни, Пол начнет писать свою новую книгу для Энни, а между… будет нечестно, если я вам все расскажу. Весь тот ужас, вы должны прочувствовать сами.
Вот он, один из восставших кошмаров писателя, думалось. Мы часто вопрошаем, а что курил автор?.. Вспомнилось, как одна знакомая рассказывала про реакцию читателя, который грозился проткнуть ножом писательницу, за какую-то там книгу. Психов полно и в реальной жизни… Случается, что и книгу писать – врагов наживать.
2,1K
Думаю насчет этой книги)) с Кингом у меня, конечно, неровно, но бывает, хочется попробовать еще)
Надеюсь, к НГ доберусь до Кинга :) чую будем с ним встречаться раз в год :) зато какая у нас была первая встреча...
о да. до сих пор помню как мурашки по коже!... Колись, за что полбала сняла?)))
Крутая книга, хорошо помню ее)))
Кинг может...я сейчас как раз слушаю, но совсем на другую тему))
Один из любимых романов Кинга. История мне кажется очень реалистичной. Ведь найдутся и такие сумасшедшие фанаты, которые считают что их кумир им обязан, считают его своей собственностью.
Жызненная история. Некоторые Шерлока Холмса пытались убивать - не вышло. )
Из тех ужастиков, про героев я всегда вспоминаю, злясь на авторов лажающих с продолжениями. Надо держать себя в руках... или... /╲/╭ºoꍘoº╮/╱
Не сотвори себе кумира, блин...)не дай Бог таких почитателей....
Не из самых любимых моих кинговых вещей, но произносить фразу: "Я ваша (его, ее) самая большая поклонница" отучивает на раз.