- Главная
- Чон Унён
- 📚 Книги
- Прощай, цирк
- Рецензии
- Первый опыт знакомства с... «Прощай, цирк»Первый опыт знакомства с... «Прощай, цирк»
Отзывы о книге Прощай, цирк
Marikk29 сентября 2018Первый опыт знакомства с автором и корейской литературой. И, честно говоря, не самый удачный. Писательница переливала из пустого в порожнее, пытаясь показать ситуацию с разных сторон. Сам прием (показ событий от 2-х лиц) в литературе не нов, но всегда выглядит очень эффективно. Таким способом мы узнаем биографии главных действующим лиц, события в их жизни, которые привели к трагической развязке. Интересен и мотив цирка. Именно в цирке начинается действие, именно при попытке "показать цирк" брат главного героя получил травму горла, которая наложила отпечаток на его судьбу. Но в целом книга вышла вялая. все страдали-страдали-страдали, и умерли. Никто из героев не вызывает ни сочувствия, ни переживаний за его судьбу

иногда это весьма неплохое развитие событий))) Помню, читала "Улав, сын Аудуна", так там все страдали-страдали, но не умирали)) А я читала, страдала и думала: ну когда уже? ну давайте уже, умирайте и закончим на этом))
Вот точно такое же впечатление осталось от книги. Бесконечные (и бессмысленные) страдания без попыток выйти из замкнутого круга.