Отзывы о книге Чтец

YliChka
    19 сентября 2018

Не люблю истории о слабых мужчинах, а уж самих слабых мужчин тем более не люблю. Герой книги...ладно, был мальчишкой, а когда стал зрелым… ничего не изменилось. Он трус, трус во всем. Книги о военном времени всегда тяжелые, всегда со своей атмосферой. Помимо истории о сложностях человеческих отношений, давят еще и события войны. Книга становится вдвойне тяжелой. Но обсуждать справедливость или несправедливость этих событий я не буду. Это реальность, это тот ужас, который был на самом деле. Мы не вправе вмешиваться в это, мы должны делать выводы, выводы для нашей настоящей и будущей жизни. А вот отношения. Мужчина должен оставаться мужчиной. Он должен принимать решения. Он должен понимать, что совершая тот или иной поступок по отношению к женщине, он берет на себе некую ответственность. Осознание этой ответственности в какой-то мере определяет мужчину, силу мужчины. Лично мне очень противно случать, читать, смотреть о недомужчинах. А такие встречаются не редко и в жизни, и в книгах. Ошибочно также думать, что эта книга недостойна из-за связи подростка с женщиной. По сути, эта книга и не об этом. Читать эти моменты можно спокойно. Это опять же показывает, что герой определил себя мужиком от того, что вступил в связь с взрослой женщиной, но на самом деле и это не сделало из него мужчину. О чем же эта книга? Это можно узнать только прочтя ее или заглянув в рецензии других. Но на самом деле она имеет много граней, и каждый найдет именно ту, которая зацепит именно его. Каждый выберет для себя ту или иную проблему этой книги. И каждый по-разному ответит на вопрос – «О чем эта книга?»

Аватар пользователя
Sabolch1 ноября 2018

Мужчина должен оставаться мужчиной. Он должен принимать решения. Он должен понимать, что совершая тот или иной поступок по отношению к женщине, он берет на себе некую ответственность. Осознание этой ответственности в какой-то мере определяет мужчину, силу мужчины. ————— Мужчина должен. Мужчина должен. Мужчина должен. Неужели это стадное (прошу прощения) мышление ещё живо? Разве женщина не должна? Не смог пройти мимо наболевшего