Отзывы о книге Ореховый лес

intriganka82
    12 сентября 2018

Большую часть своей жизни Алиса вместе со своей матерью провели в дороге, убегая от неудач и странных происшествий, казалось, следовавших за ними повсюду и настигавших их, как только они обживались на новом месте. Однажды, они получают известие о том, что бабушка Алисы, прославившаяся на весь мир своей таинственной и мрачной книгой сказок, умерла в своём поместье "Ореховый лес". Мать Алисы почему-то уверена, что на этом их беды закончились, можно выдохнуть и начать спокойную жизнь.. Пока однажды, вернувшись домой, Алиса не обнаруживает, что её мать похитили. И не осталось ничего, кроме оставленного кем-то листка, вырванного из той самой загадочной книги, которую теперь уже нигде не достать и напутствия матери - "Держись подальше от Орехового леса!" Алиса понятия не имеет с чего начать поиски, ведь она никогда не видела свою бабушку и даже никогда не читала её книгу. Здесь ей на помощь придёт одноклассник, который фанатеет от сказок её бабушки и помнит каждую наизусть. И хотя Алиса давно избегает общения с поклонниками творчества её бабули, но теперь у неё нет выбора, кроме как принять помощь этого настырного паренька, у которого, похоже, есть свои причины, чтобы помогать ей.. И они вместе начинают искать путь в таинственный "Ореховый лес". В этом опасном путешествии ей нужно будет отыскать не только мать, но и предстоит разобраться, как происходящие с ней события связаны с бабушкой и её книгой.. ⠀ Захватывающе, мрачно и очень атмосферно! После её прочтения очень долго не могла взяться ни за что другое.. Теперь жалею, что читала в электронном виде, ведь такую книгу непременно хочется иметь у себя на полочках! ⠀ Читала во втором туре #книжныевойны в банде #новыйштурмовик