- Главная
- Рецензии
- "Ореховый лес" Мелисса Алберт"Ореховый лес" Мелисса Алберт
Отзывы о книге Ореховый лес
ladyElizabethBooks3 августа 2018"Ореховый лес" Мелисса Алберт
Потянуло меня на Young adult. Обычно читаю этот жанр либо в сериях, либо отдаю предпочтение классической литературе, но не в этот раз) Увидев эту книгу на стенде с новинками, я не могла пройти мимо. Её обложка, её аннотация.... Все привлекало меня и эта книга была мне нужна. Сама аннотация очень напомнила мне фильм "Спайдервик:Хроники", где царила потрясающая темная атмосфера, завораживающая зрителей. Но "Ореховый лес" оказался нечто иным, совершенно не похожим на другие книги. Повествование ведется от лица семенадцатилетней Алисы. Они с матерью, гонимые "злым роком", переезжают с места на место. У них никогда не было спокойной жизни. Ко всяким неприятностям прибавляется еще и то, что мать главной героини Элла получает письмо, свидетельствующие о кончине её собственной матери - Алтеи Прозерпины. Алтея в прошлом была известной писательницей, но после выхода своей единственной книги о сказках Сопредельных земель она исчезла, как из мира общественности, так и из жизни собственных дочери и внучки. По наследству поместье Алтеи - "Ореховый лес" теперь принадлежит Элле. Это шанс начать новую жизнь, но Эллу загадочно похищают и Алисе ничего не остается, как отправится на поиски самого родного человека, окунаясь в прошлое той, которая предпочла о ней не знать. Атмосфера книги - это действительно нечто уникальное, не похожее ни на что другое. Иногда у меня проходили паралели с Нилом Гейманом и это весьма не плохие сравнение, как вы могли бы подумать ) Мир Сопределья, куда попадает главная героиня, весьма интересное место: опасное, жестокое и непредсказуемое. Сказки тут живут по правилам, как механизм, а управляет ими великая сила. Мне очень понравился ход автора и то, как она поступила с главной героиней. Такое смелое решение в книгах не часто встретишь)