Больше цитат
Принято считать куриное... «Почему у пингвинов не мерзнут лапы? И еще 114 вопросов, которые поставят в тупик любого ученого»
Принято считать куриное мясо и индюшатину белыми, но мясо тех же птиц, выращенных в условиях свободного выгула, обычно бывает коричневым (особенно на голени). Дело в том, что при свободном выгуле птицы более подвижны и физически крепки, чем выращенные в клетках, и ограниченные в движении. Чем крепче птица, тем лучше мышечная респирация и выше содержание миоглобина в мышечной ткани. Следовательно, тем более темный цвет имеет мясо.
Вся говядина темного цвета, потому что коровы целый день пасутся на лугу. Свинина более светлая, потому что свиньи ленивы.
-20% на все
Ловите промокод на электронные книги Литрес!
Открыть промокод
P R O M O C O DE
Действует три дня с момента активации