Больше цитат

Trepanatsya

15 декабря 2018 г., 04:03

«ЭПФЕЛИ» (яблоки императрицы)
Когда Сисси бывало грустно, она только их и ела…            
На 4 порции: 4 яблока, 4 столовые ложки малинового варенья, цедра 1 апельсина, орехи.
Очистить яблоки от сердцевины и от кожуры на 1/3, остальную кожуру проткнуть вилкой, чтобы она не сморщилась.
Положить их в глубокую сковороду, налить на дно немного воды. (Есть рецепт: вода с вином — наверное от грусти…)
Соединить малиновое варенье, апельсиновую цедру, орехи и начинить яблоки. Накрыть крышкой и готовить 25–30 мин. Затем, посыпать сверху сахаром и заглазировать в горячей духовке.