Хоббиты едят по семь раз за день и могут показаться нам жуткими обжорами. Но, если разобраться, режим питания хоббитов близок многим офисным работникам в наши дни. Какие блюда любят герои Джона Р. Р. Толкина и как их приготовить из современных ингредиентов, расскажет Ольга Лиманец, автор книги
«Рецепты из Шира». Ольга Лиманец — популярный блогер, косплеер, реконструктор исторической кулинарии, автор бестселлера
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга», которую также представит в «Библио-Глобусе».
Основное внимание на встрече будет уделено новой книге
«Рецепты из Шира. Еда и напитки, вдохновленные вселенной „Хоббита“».
Ольга Лиманец расскажет о необычных гастрономических гранях мира Толкина и поделится:
- Что хоббиты предпочитали на первый и второй завтрак,
- Чем утреннее чаепитие отличается от вечернего,
- Какими рецептами викторианской Англии вдохновлялся Толкин,
- Как приготовить капающий пудинг и напиток «Шерсть ягненка».
Вы сможете поучаствовать в кулинарной викторине по кулинарным традициям Средиземья и выиграть приятные призы от издательства «ХлебСоль». А также — задать Ольге Лиманец вопросы, подписать ее книги и сфотографироваться. Приглашаем всех, кто хочет больше узнать о культовом фэнтези-мире и расширить свой кулинарный опыт до пределов Одинокой горы и обратно.
КОГДА: 24 мая в 19.00
ГДЕ: Москва, Мясницкая ул., д. 6/3, стр. 1, книжный магазин «Библио-Глобус», 2-й уровень, зал № 13, Медиацентр
Участие свободное.
Гастрономический путеводитель по Средиземью