Вадим Гутник принадлежит к той славной плеяде поэтов и писателей, чей путь в литературу лежал через медицину. Врач-онколог, 20 лет проработавший в Российском онкологическом научном центре им. Н. Н. Блохина, заведующий онкологическим отделением Юсуповской больницы - это с одной стороны, а с другой - поэт, автор нескольких поэтических сборников, номинант на премию "Поэт года - 2011", член Союза писателей России, кавалер медалей им. А. П. Чехова и М. Ю. Лермонтова. В книгу Вадима Гутника "Мои прилагательные. Избранное" вошли стихи, написанные в разные годы.
Вадим Гутник принадлежит к той славной плеяде поэтов и писателей, чей путь в литературу лежал через медицину. Врач-онколог, 20 лет проработавший в Российском онкологическом…
Вся жизнь женщины подчиняется работе гормональной системы. Неслучайно представительницы прекрасного пола так часто говорят сами или слышат в свой адрес: "Это все гормоны!" Однако гормоны влияют не только на женское эмоциональное состояние: от них зависят здоровье, красота, сексуальная жизнь и даже карьера! Эта книга создавалась при участии авторитетных экспертов — врачей-гинекологов, эндокринологов, косметологов, — чтобы помочь разобраться в том, как устроена эта большая "лаборатория" — гормональная система. Как сделать так, чтобы она работала без сбоев, способствовала карьере, помогала в отношениях с партнёром, сохраняла молодость и красоту? Начните читать книгу и распрощайтесь с мифами о гормонах, которые уже давно устарели!
Вся жизнь женщины подчиняется работе гормональной системы. Неслучайно представительницы прекрасного пола так часто говорят сами или слышат в свой адрес: "Это все гормоны!" Однако…
Новая детская серия "Веселые бобры" – это классические книжки в жанре "виммельбух", уже давно популярные в Европе, а с недавних пор – и в России.
С помощью книжек-находилок с окошками родители в легкой, игровой форме смогут дать малышам первые уроки социальной жизни – наблюдая за героями, юный читатель узнает о жизни в городе и деревне, о временах года и праздниках, о том, как устроен быт и сколько интересных мест можно открыть, выйдя за порог дома.
Чему еще может научить такая книга?
Она помогает развить речь – ребенок узнает много новых слов, научится находить и называть разные предметы, тренирует внимание и память, стимулирует воображение.
Яркие, забавные иллюстрации и сюжеты порадуют детей, а под прорезными окошками их ждет немало сюрпризов.
Новая детская серия "Веселые бобры" – это классические книжки в жанре "виммельбух", уже давно популярные в Европе, а с недавних пор – и в России.
С помощью книжек-находилок с…
Итальянская кухня столь же многообразна и неповторима, как и сама Италия, и точно так же она держится на традициях, бережно хранимых в каждом регионе, каждом городе, каждой семье.
Алессио Джини, руководитель и концепт-шеф ресторанной службы "Азбука Вкуса", рассказывает о своей гастрономической Италии - домашней кухне его родного Венето - настоящей итальянской кухне "с корнями", о том, что готовят его мама и бабушки, родные по всей Италии, что готовит он сам - один, в кругу семьи или когда за большим длинным столом собираются гости.
Итальянская кухня столь же многообразна и неповторима, как и сама Италия, и точно так же она держится на традициях, бережно хранимых в каждом регионе, каждом городе, каждой семье.…
Автор приглашает вас в увлекательное путешествие по пути, который приведет каждого к Храму под названием "Я сам".
Автор нашла эту дорогу путём обретений и потерь, проб и ошибок радостей и разочарований. Она всегда знала, что дорогу осилит идущий!
Огромным достоинством этой книги является то, что в ней не только указан путь, но и дана оригинальная методика освобождения от ненужного груза. Многие воспользовались этой уникальной методикой.
Среди них художник Габриэль Юон, актер Михаил Дорожкин, академик Илья Моисеев, писатель Александра Маринина, посвятившая автору этой книги Мире Моисеевой роман "Фантом памяти".
Путешествуя по страницам этой трилогии, разбираясь во всех перипетиях судеб и обстоятельств, вы начнете прекрасное движение на пути к себе. А ведь только тогда и случится чудо!
Автор приглашает вас в увлекательное путешествие по пути, который приведет каждого к Храму под названием "Я сам".
Автор нашла эту дорогу путём обретений и потерь, проб и ошибок…
Автор приглашает вас в увлекательное путешествие по пути, который приведет каждого к Храму под названием "Я сам". Автор нашла эту дорогу путём обретений и потерь, проб и ошибок, радостей и разочарований. Она всегда знала, что дорогу осилит идущий! Огромным достоинством этой книги является то, что в ней не только указан путь, но и дана оригинальная методика освобождения от ненужного груза. Многие воспользовались этой уникальной методикой. Среди них художник Габриэль Юон, актер Михаил Дорожкин, академик Илья Моисеев, писатель Александра Маринина, посвятившая автору этой книги Мире Моисеевой роман "Фантом памяти". Путешествуя по страницам этой трилогии, разбираясь во всех перипетиях судеб и обстоятельств, вы начнете прекрасное движение на пути к себе. А ведь только тогда и случится чудо!
Автор приглашает вас в увлекательное путешествие по пути, который приведет каждого к Храму под названием "Я сам". Автор нашла эту дорогу путём обретений и потерь, проб и ошибок,…
Автор приглашает вас в увлекательное путешествие по пути, который приведет каждого к Храму под названием "Я сам". Автор нашла эту дорогу путём обретений и потерь, проб и ошибок, радостей и разочарований. Она всегда знала, что дорогу осилит идущий! Огромным достоинством этой книги является то, что в ней не только указан путь, но и дана оригинальная методика освобождения от ненужного груза. Многие воспользовались этой уникальной методикой. Среди них художник Габриэль Юон, актер Михаил Дорожкин, академик Илья Моисеев, писатель Александра Маринина, посвятившая автору этой книги Мире Моисеевой роман "Фантом памяти". Путешествуя по страницам этой трилогии, разбираясь во всех перипетиях судеб и обстоятельств, вы начнете прекрасное движение на пути к себе. А ведь только тогда и случится чудо!
Автор приглашает вас в увлекательное путешествие по пути, который приведет каждого к Храму под названием "Я сам". Автор нашла эту дорогу путём обретений и потерь, проб и ошибок,…
Придать новый вкус привычным блюдам? Сделать из обычного необычное? Да, это возможно. Перед вами более 100 авторских рецептов, созданных бренд-шефом гостиницы "Метрополь" Андреем Шмаковым. Андрей прошел практику в ресторане Noma, Копенгаген (2 звезды Мишлен) и Chez Dominique, Хельсинки (2 звезды Мишлен). Проработал более ю лет в ведущих ресторанах Таллина. В 2014 году представлял Россию на русско-французских гастрономических сезонах в Монте-Карло. Под руководством шефа вы сможете на домашней кухне приготовить поистине изысканные блюда, подаваемые в лучших ресторанах Европы.
Придать новый вкус привычным блюдам? Сделать из обычного необычное? Да, это возможно. Перед вами более 100 авторских рецептов, созданных бренд-шефом гостиницы "Метрополь" Андреем…
АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ - это гастрономический путеводитель по современной британской кухне, в котором рассказывается о двух важных ценностях - вкусной еде и качественном чае. В него вошло 76 авторских рецептов британской кухни от одного из самых талантливых шефов Британии Джоша Эгглтона.
Джош Эгглтон - молодой шеф-повар британского паба "The Pony & Trap, Благодаря его таланту это сельское местечко на юго-западе Британии превратилось в достопримечательность, получило звезду Мишлен и упоминание в легендарном гастрономическом справочнике.
Книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ приоткрывает тайну успеха "The Pony & Trap". На ее страницах Джош делится профессиональными секретами и рецептами обновленной британской кухни.
Описать кулинарный стиль Джоша Эгглтона довольно просто: качественные ингредиенты и умение извлечь из них насыщенный вкус. "Способность вбирать лучшее из опыта кухонь всего мира - это сильная сторона британской гастрономической традиции, - уверен он. - Некоторые рецепты вдохновлены кулинарными экспериментами времен моего детства: например, котлета по-киевски. Я настоятельно рекомендую помнить об одном простом правиле: чем выше качество продуктов, из которых вы готовите, - тем вкуснее блюдо".
Для того чтобы эту формулу мог повторить любой желающий на своей собственной кухне, и была выпущена эта книга. Авторские рецепты на стыке классической и современной британской кулинарии - блюда в лучших традициях страны, но с новым звучанием.
Красочная книга АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ с прекрасными фотографиями, над которыми работал самый известный фуд-фотограф Англии Дэвид Гриффен, с простыми интересными рецептами откроет для читателей мир британской гастрономической культуры.
АНГЛИЯ, АНГЛИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ - это гастрономический путеводитель по современной британской кухне, в котором рассказывается о двух важных ценностях - вкусной еде и…
та книга посвящена одной из самых знаменитых мировых кухонь - тайской. Даже если вы никогда не пробовали неповторимый суп Том Ям, тайскую лапшу Пад Тай или Массаман-карри, то наверняка слышали о них. А благодаря этой книге сможете приготовить у себя дома. Вы найдете здесь рецепты популярных и несложных в приготовлении блюд, которые прошли проверку на кухне настоящего тайского шефа. В книге также содержится полезная информация о некоторых характерных для тайской кухни продуктах, а также травах и специях, которые отвечают за оригинальный "тайский" вкус и аромат блюд.
та книга посвящена одной из самых знаменитых мировых кухонь - тайской. Даже если вы никогда не пробовали неповторимый суп Том Ям, тайскую лапшу Пад Тай или Массаман-карри, то…
Эта книга посвящена одному из любимейших десертов и детей, и взрослых и включает в себя 74 рецепта мороженого, сорбета и граниты. Потрясающее многообразие цвета и вкуса, от классического пломбира "из детства", крем-брюле и простого ягодного сорбета до изысканных ингредиентов и необычных сочетаний: фиалка и лаванда, соленая карамель, дыня с тимьяном, клубника и фисташки, земляника и розовый перец. А еще мороженое из фуа-гра, из хлеба и темного пива, из свеклы с козьим сыром... Мы покажем вам мороженое таким, каким вы его никогда не видели! Каждый рецепт настолько вдохновляет, что - гарантируем! - вам захочется готовить мороженое каждый день в году. Кроме того, в книге вы найдете рецепты соусов для мороженого и, конечно же, полезные советы, которые помогут вам на кухне.
Эта книга посвящена одному из любимейших десертов и детей, и взрослых и включает в себя 74 рецепта мороженого, сорбета и граниты. Потрясающее многообразие цвета и вкуса, от…
В этой книге мы поделимся с вами нашими любимыми "домашними" рецептами, преимущественно блюд европейской кухни, и расскажем о том, как с помощью специй и пряных трав превратить самую, казалось бы, простую и будничную еду в настоящий праздник вкуса. Вы многое узнаете о разных травах и специях, которые не только украшают вкус нашей пищи, но и обогащают ее полезными веществами, помогая нам сохранять здоровье. Недаром некоторые специи в свое время ценились на вес золота, а многие из них навсегда вошли в историю, легенды и даже литературу. Открыв любой из 62 рецептов, вы убедитесь, что умелое применение приправ способно превратить каждое блюдо в нечто особенное, преобразить и обогатить вкус самых привычных продуктов. А еще с помощью наших советов вы научитесь самостоятельно готовить популярные смеси специй, ароматизировать масло, уксус, сахар и соль.
В этой книге мы поделимся с вами нашими любимыми "домашними" рецептами, преимущественно блюд европейской кухни, и расскажем о том, как с помощью специй и пряных трав превратить…
Паста - самая популярная еда во всем мире. И это факт, который подтверждают последние исследования. Готовить первоклассную пасту просто - и в то же время без знания некоторых секретов не обойтись.
Паста - самая популярная еда во всем мире. И это факт, который подтверждают последние исследования. Готовить первоклассную пасту просто - и в то же время без знания некоторых…
Паста - самая популярная еда во всем мире. И это факт, который подтверждают последние исследования. Готовить первоклассную пасту просто - и в то же время без знания некоторых секретов не обойтись. Стать настоящим профессионалом в этом деле поможет наша книга. Мы собрали для вас более 60 простых и вкусных рецептов - от салатов до запеканок. В книге вы найдете практические советы и рекомендации, а также много полезной и просто занимательной информации о пасте. Готовьте с удовольствием!
Паста - самая популярная еда во всем мире. И это факт, который подтверждают последние исследования. Готовить первоклассную пасту просто - и в то же время без знания некоторых…
Эта иллюстрированная поваренная книга - не только для вегетарианцев. И уж конечно, она не ставит себе целью сделать вас таковым. Это путешествие в кулинарию, которая существует по другим законам - не только вкуса, но и гуманности. В рецептах используются самые разнообразные ингредиенты - преимущественно простые и те, что всегда легко купить на рынке или в ближайшем супермаркете. Однако и кое-что экзотическое на страницах этой книги вы тоже найдете. Средиземноморская, азиатская, ближневосточная, итальянская, индийская, французская кухня - всего 65 рецептов блюд от салатов до десертов. А также полезные сведения о продуктах и советы по составлению меню.
Эта иллюстрированная поваренная книга - не только для вегетарианцев. И уж конечно, она не ставит себе целью сделать вас таковым. Это путешествие в кулинарию, которая существует по…
Эта книга - о том, что такое истинно испанский подход к еде. От проверенных годами семейных рецептов до региональных деликатесов, от блюд, которые можно съесть в одиночку, до тех, к которым непременно нужна хорошая компания. Хорхе де Анхель Молинер делится с читателями не просто кулинарными рецептами, но и связанными с ними воспоминаниями. В его историях, полных любви и непередаваемого юмора, яркими красками проступает живая Испания, ее люди и, конечно, ее необычайная кухня. Уверены, она придется читателю по вкусу!
Эта книга - о том, что такое истинно испанский подход к еде. От проверенных годами семейных рецептов до региональных деликатесов, от блюд, которые можно съесть в одиночку, до тех,…