Больше лайфхаков
26 ноября 2023 г.
404
Паприкаш
Паприкаш
ингредиенты:
Бедро курицы бескостное 1 кг (или филе, но бедро сочнее)
Томаты в собственном соку 1 банка или томатная паста 5 ст.л.
Перец болгарский 1шт
Лук репчатый 2 шт
Куриный бульон 1 стакан
Чеснок 5 зубчиков
Паприка сладкая 3 ст.л.
Сметана 250г
Мука 1 ст.л.
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мелко лук, а курицу на некрупные кубики. Затем на такие же кубики нарежьте болгарский перец.
2. Обжарьте на оливковом масле сначала курицу с луком. Затем, когда они слегка подрумянятся, добавьте к ним перец и мелко рубленный чеснок.
3. Добавьте томаты и дайте соку слегка закипеть.
4. Переложите все овощи с курицей в сотейник или, если у вас сковорода с высокими бортиками, сразу влейте туда куриный бульон.
5. Добавьте паприку.
6. Смешайте сметану с мукой, чтобы не было комочков, а затем влейте ее в кастрюльку.