Больше лайфхаков

26 ноября 2023 г.

404

Паприкаш

Паприкаш 


ингредиенты:

 Бедро курицы бескостное 1 кг (или филе, но бедро сочнее) 

Томаты в собственном соку 1 банка или томатная паста 5 ст.л.

Перец болгарский 1шт 

Лук репчатый 2 шт 

Куриный бульон 1 стакан 

Чеснок 5 зубчиков

Паприка сладкая 3 ст.л.

 Сметана 250г

 Мука 1 ст.л.

Оливковое масло

Соль и перец по вкусу 


Приготовление:


1. Нарежьте мелко лук, а курицу на некрупные кубики. Затем на такие же кубики нарежьте болгарский перец.

2. Обжарьте на оливковом масле сначала курицу с луком. Затем, когда они слегка подрумянятся, добавьте к ним перец и мелко рубленный чеснок. 

3. Добавьте томаты и дайте соку слегка закипеть. 

4. Переложите все овощи с курицей в сотейник или, если у вас сковорода с высокими бортиками, сразу влейте туда куриный бульон. 

5. Добавьте паприку. 

6. Смешайте сметану с мукой, чтобы не было комочков, а затем влейте ее в кастрюльку. 


Рецепт взят с канала автора книги. https://t.me/gorovaya_cake_fm
Вкус отменный всем рекомендую ️