21 февраля 2020 г.

461

Как сделать желанным нелюбимый продукт.

Хороший способ сделать не очень любимый продукт желанным - съесть его за компанию с друзьями или в необычном месте (ресторан, поход, поездка). Ученые установили, что наши вкусовые предпочтения во многом являются социальными, а не биологическими.

Комментарии (10)

Оглядываясь, на прожитое, убеждаюсь, что вышенаписанное имеет место быть!!! Очень точное наблюдение!!! , значит теперь можно использовать его и в настоящем, и в будущем!!! Спасибо!

+1 22.02.20

Спасибо и вам:) Пока не применяла на практике, но непременно попробую.

+1 23.02.20

Справедливое замечание. Тот же самый салат который растет в огороде на грядке обретает великолепный вкус среди прочей зелени на огромной тарелке в ресторане.

+1 24.02.20
Как сделать желанным нелюбимый продукт.

Детский вопрос: а зачем?

+1 24.02.20

Подозреваю, чтобы принести пользу организму:)

+1 24.02.20

Как вариант -да) Но я где-то читала (или слышала), что организм не просто так отвергает какие-то продукты, скорее всего именно они, эти нелюбимые, конкретному организму не нужды. Ведь нужное содержание полезных микроэлементов уже содержаться в крови, а дополнительные порции либо нанесут вред, либо будут работать в холостую.
Хотя, кто знает, как там в нашем организме все устроено на самом деле)

+1 25.02.20

Нелюбимыми, как правило, оказываются наиболее полезные продукты: брокколи, шпинат... В моем случае - рукола, которую я терпеть ненавижу.

+1 24.02.20

И у шпината и у брокколи есть побочные эффекты. Некоторым людям они категорически запрещены)

+1 25.02.20

Так глубоко в корень я не зрю:)
Подозреваю, что каждый человек в курсе своих пищевых противопоказаний. Всё неоднозначно в этом мире. Например, дозированное голодание в одиночестве для одних может выступать в роли плацебо, а для других - нести диаметрально противоположный эффект.

+1 26.02.20

Абсолютно с Вами согласна, в конце концов, все лекарства невкусные))

+1 26.02.20