Больше лайфхаков
25 июля 2021 г.
322
Хашлама
1 кг мяса (говядина, баранина или постная свинина), 1,5 кг картофеля, 5 - 6 луковиц, 2 ст. л. томатной пасты, 3 лавровых листа, 0,5 стакана мелко нарубленной зелени, 50 г сливочного масла, 2 дес. л. соли, перец по вкусу.
Мясо нарубить порционными кусками, картофель очистить и нарезать крупными продолговатыми дольками. Лук нашинковать кольцами. Уложить слоями нарезанное мясо, картофель, лук и томатную пасту (или 3 - 4 помидора) и повторить все сначала. посыпать солью, перцем, мелко нарубленной зеленью и положить лавровый лист. Залить водой так, чтобы она только покрывала продукты. Накрыть крышкой и поставить на тихий огонь (на рассекатель) на 2 - 2, 5 часа. Крышку открыть по готовности блюда. Если мясо постное, нужно добавить сливочное масло. Рекомендуем летом ввести в блюдо болгарский (сладкий) перец, нарезанный кольцами. Приготовление хашламы требует минимума усилий, что особенно ценно при нехватке времени.
Комментарии
Выглядит очень аппетитно!!!
)))
)))
На жаркое немного похоже:)
Да)
"Истина в вине, а здоровье в воде". Плиний Старший.
)))