Больше лайфхаков

25 июля 2021 г.

322

Хашлама

1 кг мяса (говядина, баранина или постная свинина), 1,5 кг картофеля, 5 - 6 луковиц, 2 ст. л. томатной пасты, 3 лавровых листа, 0,5 стакана мелко нарубленной зелени, 50 г сливочного масла, 2 дес. л. соли, перец по вкусу.
Мясо нарубить порционными кусками, картофель очистить и нарезать крупными продолговатыми дольками. Лук нашинковать кольцами. Уложить слоями нарезанное мясо, картофель, лук и томатную пасту (или 3 - 4 помидора) и повторить все сначала. посыпать солью, перцем, мелко нарубленной зеленью и положить лавровый лист. Залить водой так, чтобы она только покрывала продукты. Накрыть крышкой и поставить на тихий огонь (на рассекатель) на 2 - 2, 5 часа. Крышку открыть по готовности блюда. Если мясо постное, нужно добавить сливочное масло. Рекомендуем летом ввести в блюдо болгарский (сладкий) перец, нарезанный кольцами. Приготовление хашламы требует минимума усилий, что особенно ценно при нехватке времени.

Комментарии


картинка PaddillaPapillated


Выглядит очень аппетитно!!!



картинка serp996



картинка serp996


На жаркое немного похоже:)


картинка 1111wwwe


"Истина в вине, а здоровье в воде". Плиний Старший.