Больше лайфхаков

19 апреля 2021 г.

254

Вяленые сливы a-la Piaf

В сентябре мама обычно покупала ведро "венгерок" и вялила. Сначала в печи, потом в саду, если было солнечно. <...> Через три часа мама солит уже подвяленные сливы, перчит, а я на каждую выкладываю тонкий ломтик чеснока и слегка посыпаю смесью тимьяна, розмарина и орегано. Мама сбрызгивает сливы оливковым маслом и возвращает ещё на час в печь. И всё это под звуки "Padam, padam" выглядит торжественно. <...> Эта пища божественна, Ани. В банку вяленые сливы уложила, маслом залила и ешь понемногу. Удовольствие надо уметь растягивать.

Комментарии


картинка serp996


картинка serp996