Больше лайфхаков
28 марта 2021 г.
188
Обед
Слегка обжарить в оливковом масле лук-репку и лук-шалот, добавить свежий розмарин, грибы и немного порея. Затем бросить туда горстку сушеных помидоров и по щепотке базилика и тимьяна. Разрезать четыре анчоуса вдоль на тонкие полоски, тоже положить на сковородку и минут пять держать на слабом огне.
Добавить чашку белого вина и положить туда же сваренный до полуготовности рассыпчатый картофель и всякие мясные и рыбные обрезки и остатки: шкурку бекона, кусочки мяса или рыбы, добавить еще столовую ложку масла и минут десять тушить на очень слабом огне, не помешивая и не поднимая крышку.
Добавить сухого, не замоченного заранее проса и еще капельку убавить огонь. Оставить под крышкой на десять минут и не размешивать до тех пор, пока не впитается вся жидкость. Затем выложить плотным слоем в неглубокую форму, сбрызнуть маслом и запечь до хрустящей корочки.
Комментарии