10 февраля 2017 г., 16:30

949

Ленни Джеймс: "Бегущий по лезвию 2049" обогнал "Ходячих мертвецов" по уровню секретности

1 понравилось 0 пока нет комментариев 0 добавить в избранное

Ленни Джеймс, исполняющий роль одного из ключевых персонажей – рассудительного и бесстрашного Моргана Джонса - в сериале AMC "Ходячие мертвецы", рассказал о том, чего ждать от второй половины седьмого сезона зомби-драмы. Актер также поделился деталями работы в продолжении знаменитого фантастического фильма "Бегущий по лезвию", "Бегущий по лезвию 2049".

Какой Морган Вам ближе: спокойный и медитирующий или "давайте-убьем-всех-зомби-до-одного"?

"Думаю, я не настолько храбрый для любой из предложенных версий Моргана. Но если подумать, мне бы хотелось быть тем, кто пытается идти по тропе мирного воина. Есть мнение, что Морган боится этого мира, что не совсем так. Морган не напуган. Он страшится того, кем он становится, убивая. И он знает, что это не имеет никакого отношения к трусости. И, действительно, чтобы стоять на такой позиции, как это делает Морган, надо быть сильным человеком".

Тогда главный вопрос: как Вы живете?

"Поскольку мы входим в группу Рика, мы почти всегда сперва убиваем, а потом только начинаем задавать вопросы. Морган надеется, что однажды встретит людей, у которых не будет в руках оружия, и он сам бы хотел быть одним из них. Но это страшно, потому что в таких ситуациях ты обычно сразу труп. Но Морган озабочен этим вопросом, поэтому стоит попытаться. Я не настолько храбрый, чтобы следовать его примеру, так что, я скорее из тех, кто убивает. Но на самом деле, я тот, кто в первый же день как мертвые начнут ходить, побегу куда глаза глядят, вопя во все горло, как шестилетний мальчик: "Мертвые идут! Мертвые идут!", а потом разобьюсь о стену. Это буду я – на все сто процентов".

Ленни, что Вы можете рассказать нам о второй половине седьмого сезона?

"Все, кто знаком с комиксом, знают, что мы на пороге войны, которая продлится пару лет. Я не знаю, сколько на нее потребуется времени в сериале, но в новеллах этому уделено достаточно времени. Так вот, мы готовы начать войну, и во второй половине сезона начинается "сходка" всех протагонистов, а народ тем временем выбирает, чью сторону занять".

Люди из группы Рика будут выбирать разные стороны?

"Не будет четкого разделения. Есть люди, которые выберут темную сторону, они застанут вас врасплох. А есть те, кто выйдет на свет. Все это - лишь вопрос перспективы, точки зрения. Таким образом, ничто не будет прямолинейным. Есть только одна вещь, не подвергающаяся сомнению - мы идем на войну".

Вы можете рассказать нам что-нибудь о "Бегущем по лезвию 2049", в котором Вы снимаетесь?

""Ходячие мертвецы" были самым секретным проектом, к котором я когда-либо работал, пока я не попал в "Бегущего по лезвию 2049". Когда мне предложили работу, я попросил сценарий. Мне прислали 20 страниц с событиями, предшествующими появлению моего персонаж, и 20 страниц после того как мой персонаж уже отчалил. Текст был в приложении, и я не мог открыть его на другом устройстве. Я не мог сделать скриншот. Я не мог его сохранить. Меня предупредили: "У вас 36 часов, потом текст исчезнет". Когда я принял решение сниматься, мне переслали весь сценарий. Я работал с ним. Но каждый день мне открывали определенные страницы, с которыми я работал в конкретный день, и я должен был расписываться за это. И я не мог уехать домой без того, чтобы мне не закрыли доступ. И вот, съемки завершились, доступ открыт, я еду домой и радуюсь – у меня на руках весь сценарий. Девятью часами позже весь сценарий испарился из моего iPad самым загадочным образом".

Что делает Дени Вильнева непохожим на других режиссеров?

"Он настоящий МакКой. Он "правильный" режиссер для актеров, он кинематографист, рассказчик и настоящий визионер. О моей роли, о том, как она была изначально написана, Дени сказал: "Я думаю, мы должны сделать это по-другому". Вы должны понимать, что "Бегущий по лезвию 2049" - масштабный фильм. Я снимался в нем только две с половиной недели, но для Дени этого было достаточно, чтобы сказать: "Стоп. Мы все переделаем". Так он и сделал. Это было невероятно захватывающе. Он умеет абсолютно все и при этом великодушен к актерам, которые снимаются у него меньше трех недель. Он становится на вашу сторону и делает вас частью проекта".

"Ходячие мертвецы" вернутся со второй половиной седьмого сезона 12 февраля 2017 года, а "Бегущий по лезвию 2049" выйдет в мировой прокат 5 октября 2017 года.

В группу Фантастика Все обсуждения группы
1 понравилось 0 добавить в избранное