Совсем недавно флудилка-рабочая тема всех игр гудела о том, что игр со свободным выбором уже хватит, а вот командных игр маловато. И в мою буйную голову тут же пришла идея такой игры. С идеей я пошла к platinavi , мы немного пошаманили над моим бредом и вынесли его на суд общественности)
"Персона грата" - это командная игра, где собираются команды по 5 человек, готовых знакомиться с творчеством конкретного автора, читают разные книги этого автора и бурно его обсуждают.
Длительность тура - 2 месяца.
Набор - 12 дней + 2 дня на формирование команд.
ЗАПИСКИ НА ПОЛЯХ - полные правила и вся полезная информация.
Наши баннеры
Туры:
Первый тур. Заявки и отчеты
Второй тур. Заявки и отчеты
Третий тур. Заявки и отчеты
Четвёртый тур. Заявки и отчеты
Пятый тур. Заявки и отчеты
Шестой тур. Заявки и отчеты
Седьмой тур. Заявки и отчеты
Восьмой тур. Заявки и отчеты
Девятый тур. Заявки и отчеты
Комментарии
А сколько книг автора надо прочесть за два месяца? И все члены команды читают одни и те же книги? Или могут разные?
Достаточно одной, а там от времени и желания зависит) можно читать разные книги)
Интересная идея... Если бы команда соответствующая подобралась бы, с удовольствием бы поучаствовала.
да, вот с командой проблемка. я хоть на сайте и давно, прям тесно ни с кем не общаюсь. и попадутся какие-нибудь странные люди, с которыми и обсудить нечего. а так, если повезет- будет интересно)
Одна книга на два месяца?
Меня тоже больше всего сроки смущают, но по идее игрок не ограничен в количестве можно и несколько книг прочитать, самое долгое организовать 5 человек и разводится на коллективный отчет))))
Если собирать команды заранее, как в ДП, то проблемы нет. Другое дело - не понятен смысл игры. Ну, прочитали мы командой разные (допустим) книги одного автора, дальше не понятно что и в каком ключе пообсуждали, написали отчёт и что? Если читается, например две-три книги, но всеми, опять же, тогда уже есть что обсудить, сравнить и т.д.
Когда играла в ДП уже после первого бонуса почувствовалось сплоченность и бурное обсуждение. Одно книга это минимум, можете больше, вперед!
Просто смысл в одной книге? Если идея понять автора - что он такое есть, одной книги не хватит точно. Если игроки читают разные книги, то не понятно что и как обсуждать (есть опыт). Итог и смысл игры какой? ))
Полностью поддерживаю вопросы и выводы))
кстати да. лучше было бы всей командой в течении тура читать одни и те же книги.
Сколько книг команды будут читать за тур?
Минимум по книге от игрока)
Ого, неожиданно) Клен, а команда должна разные книги читать или все могут одну и ту же?
Сама не ожидала)))
Могут разные, могут одну, по желанию игроков))
Я правильно понимаю, что на пять человек будет пять книг одного и того же автора?
Хорошо бы они еще сами могли эти книги себе выбирать...
Вам дается автор, а вы сами выбираете книгу)
Не обязательно 5 книг) книги в командах могут повторяться)
А сколько книг нужно прочитать по каждому автору? Есть минимум? Или сколько книг должен прочитать каждый участник?
По одному автору на тур и минимум одна книга автора от каждого участника)
Получается за тур один отчет подается? А если один и тот поданный 3 членами команды, то 2 участника для чего, они дальше не смогут участвовать?
Пропавшие игроки дисквалифицируюся на ва тура. Команда не обязамстрадать, есть меньше половины оказались безолаберными
Вот еще какой вопрос возник. А может быть готовая команда, которая сама себе выбирает автора?
Или рандом должен в чем-нибудь присутствовать обязательно?
Я бы тоже хотела, чтобы готовая команда могла сама выбрать автора))
Нет, у готовых команд только рандом. Но такие команды смогут прописать N количество авторов из 100 в ограничения)
В 3м пункте написано - готовая команда выбирает автора, а теперь пишете, что рандом... Рандом в 1м пункте для готовой команды...
Нет, в третьем пункте записываются не команды, а отдельные игроки из которых собираются команды)
Ясно... Снова сплошной рандом ((
Хотя, чего я расстраиваюсь - сама же хотела сократить кол-во игр ))
Не совсем сплошной) автора то игрок сам выбирает)) только команда из занимавшихся набирается.
Этой, я смотрю, ты все же заинтересовалась))
Собираешь команду?)
Третий вариант как раз под это подходит
Нет, Саша, не подходит... Может быть пятнадцать игроков попросятся читать Голсуорси - команды-то будут кураторы формировать... Думаешь, они станут учитывать наши предпочтения?
Отличная идея)
Спасибо))
Очень нравится, хотелось бы поучаствовать, вот только с финалом не понятно. Это значит, что все отчитавшиеся команды, по сути, победители, а рандом только укажет 10-ку счастливчиков, которым, т.с. предоставилась честь "крутить барабан" дальше?
Просто я, если честно, но очень вижу другой вариант развития событий. Первую десятку в победители? как тогда спокойно обсуждать? Оценивать рецензии/отчет? Тогда это клон ДП.
Моя фантазия только рандом и голосование во флудилке предлагает)
Я не отрицаю, а только уточняю формулировку финала ) Уточняю, именно это ли имелось в виду. Просто называя "победителями" только 10 команд по рандому, как-то обидно, что постарался как победители, а остался за бортом.
В каждом новом туре надо будет собирать новую команду или при успешном завершении одного тура, вся команда в том же составе перейдет на следующий тур?
Может перейти, только новую заявку подать нужно будет)
О, так вообще отлично ) Спасибо!
Только готовая команда не может сама выбрать автора...
Конечно, это субъективно, но между удачным коллективом команды и автором, я бы выбирала команду ) В хорошей компании не грех и расширить горизонты в виде случайного автора.