Ваша оценкаЖанры
- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
kat_dallas27 июля 2026Читать далееЭто третья книга серии о Питере Хогарте.
Страховой следователь-фрилансер Петер Хогарт (в разных переводах он то Питер, то Петер, но, наверное, Петер правильнее) приезжает в Париж со своей подружкой Элизабет и девятнадцатилетней племянницей Татьяной. Выходные планируются семейно-романтические, вот только Элизабет нужно немножко поработать: провести закрытый аукцион, на котором выставлен уникальный лот - костяная игла начала 12 века, а потом под охраной доставить иглу покупателю.
Но все идет не по плану и после аукциона Элизабет исчезает вместе с костяной иглой, проданной, к слову сказать, за семь миллионов евро. Хогарт убежден, что Элизабет похитили и пытается ее отыскать, однако все, включая полицию, считают, что она просто сбежала с бесценной вещью, а в кругу коллекционеров и антикваров тем временем происходят жуткие убийства.
Динамично, довольно увлекательно и жёстко, с персонажами автор особо не церемонится. Напряжение, опасности, расследование наперегонки с плохими парнями и люди, раскрывающиеся с неожиданной стороны - в целом интересно, несмотря на то, что кое-какие нюансы интриги очевидны, сколько бы Грубер не наводил тень на плетень.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.