Готовьте фонарики!
Приготовьте фонарики! Перемещаемся в подкроватье! Ностальгические воспоминания быстро покрылись инеем и бабочками, жуткий мороз по коже и сковывающий страх. Кто живет под кроватью и откуда все эти бабочки?? Кажется, что до сих пор слышу скрежет их лапок. Необъяснимые исчезновения, страшилки из дневника — реальность или шутка вожатых?
У автора и издательства получился идеальный тандем. Сюжет и оформление полностью синхронизировались, настолько гармонично одно дополняет другое, что в ином формате я даже не вижу. Читала на ночь для атмосферности и потом со страхом поглядывала на «подкроватье», которое смотрело на меня своей темнотой. Текст с подчеркиваниями, заметками, фразами, вклейками с анкетами героев — все создает впечатление, что в руках держишь тот самый зловещий дневник Лены про исчезновения и бабочек. Любители Кинга точно заценят! «Бабочки в животе. В этом выражении для Алисы не осталось ничего романтичного.»
А вы бы хотели посетить лагерь «Тяни-толкай» и разгадать его тайны исчезновений и бабочек? Тогда готовьте фонарик.
Интересный факт: при листании страниц создается эффект летящего мотылька.