К старой версии страницы
Год издания:
2025
Язык:
Русский
Длительность: 7ч. 47мин. 4сек.
Чтец: Оля Федорищева
- 37%
- 20%
- 11%
Ваша оценкаРецензии
book_homa27 октября 2025"– Не бойся! Вспомни: чувства должны быть взаимными, не только они выбирают, но и мы."
Читать далееМладшая княжна, Эйкана Кашерок, небольшого мира оборотней-барсов, становится участницей отбора невест для будущих драконов, на которых держатся все миры. Хоть его и называют поиском любви, он очень сложный и непростой, вытаскивает всё из глубины сердца и души каждой участницы. Но у главной героини может получится стать счастливой в другом мире, потому что дома она слабая, без зверя, изгой и без шанса на счастье... Ей нельзя сдаваться.
Книга захватила с первых строк, начиная с мироустройства, наличием разных рас, разных героев, и заканчивая захватывающим сюжетом, от которого сложно оторваться.
Эйка, в свой юный возраст, поражает стойкостью, силой духа, смелостью, непосредственностью, добротой и умением принимать осознанные решения, когда нужно. Очень интересно наблюдать, как её жизнь резко поменяла полярность и дала шанс на будущее.
Мне понравилось то, что отбор устроен не только для одного жениха, есть на кого посмотреть! Кого-то хочется узнать получше, а кого-то огреть))
В этой книге показано, как раскрываются многие персонажи, как женихи, так и невесты. Все настолько разные и интересно, кто составит пару тем, кто Вторые после Бога.
Несмотря на своё жгучее любопытство и неусидчивость, девушка быстро осознает свои чувства. Осталось дождаться взаимной любви, но это только первая книга дилогии. Она закончилась на напряжённом и опасном моменте, поэтому я с нетерпением жду вторую часть. История Эйки запала мне в душу, я с удовольствием провела время за чтением. Рекомендую!
alenika-112 ноября 2025Читать далееОх, как же круто все закручено на этом странно страшном отборе невест для Изначальных - вторых после богов в чудном мире!
Главная героиня - Эйкана Кашерок, или просто Эйка, гадкий утёнок в своей семье, оборотница без второй ипостаси, слабая и никчемная. Казалось бы, чего ей ждать от отбора невест? Как оказалось, старые слова "кто был ничем, тот станет всем" справедливы для любого мира, и даже самые слабые могут обрести силу...
Подобные сюжеты, где отбор сразу проходит так много претенденток, ещё и жених не один (их девять), мне не попадались. И так сложная задача выбрать невесту для сильного дракона усложняется тем, сто и невесты выбирают. А ну как выбор не совпадет? Дааа, вот тогда получится ситуация
Испытания героинь тоже крайне оригинальные и необычные: а нарисуй-ка картину душой или прими важное решение, но не гипотетически, а прочувствовав его на собственной шкуре! Жестоко, но действенно: одно дело рассказывать о собственном благородстве, другое - быть благородной по-настоящему.
reader-855650512 июня 2026Мы выбираем, нас выбирают
Читать далееПоследняя. Эйкана всегда последняя. Она последняя в своей семье. Последняя среди оборотней, потому что при рождении на неё не хватило энергии матери и теперь у неё нет зверя. Последняя прибывает на отбор невест и на их фоне кажется подростком. Это раздавило бы слабую девушку. Но Эйкана не такая. С самого своего рождения она привыкла бороться, радоваться жизни. Отбор лучшее, что случилось с ней, так как именно на отборе Эйка отпускает свои детские обиды и понимает как любит и ценит её семья. Сам отбор очень необычный. Так как оценивают не только девушек, но и девушки выбирают из 9 претендентов. И как тут понять, кто твоя судьба, а кто так, поиграться вздумал. И только Эйка с детской непосредственностью сразу решает, что она просто посмотреть и ее точно не выберут. Поэтому пытается получить новые знания. Да, тут кроме отбора ещё и академка. Так как всех кандидаток обучают. Дружный серпентарий одногруппниц не даёт заскучать. Интересно было читать, как учились и проходили испытания представительницы разных рас. Это первая часть и она заканчивается на самом трагичном месте. Пойду срочно читать вторую, чтобы узнать, чем там все закончится.
Sancti2 ноября 20252 понравилось
Sancti2 ноября 20252 понравилось
tata_books23 июня 202620
Подборки с этой книгой

Весь ромфант / любовное фэнтези и фантастика, вышедшие в бумаге
LadyPerfection
- 6 770 книг
Отбор (невест, женихов, фавориток, гувернанток, сотрудника и т.д.) в фэнтези и фантастике
NastyaLebed
- 287 книг
Что хотелось бы прочитать в этом году
AnastasiyaSycheva
- 4 796 книг
Романтическое, любовное, женское фэнтези и фантастика, вышедшие в бумаге 2026 году
LadyPerfection
- 161 книга