Удивительно, конечно, читать роман о русском балете, написанном американо-корейским автором. Но увлекательно! Я люблю балет и одно время чуть ли не каждую неделю с подругой ходили в Большой театр (до его реконструкции и последующим безобразием с ценами и репертуаром) и частенько ездили в Питер, чтобы Мариинку попасть на спектакли и там. Не скажу, что большой знакок этого вида искусства, но из интересующихся. Мне было очень интересно искать прототипы для героев романа. Скорей всего, это не конкретные люди, а собирательные образы, но вот героиня (и я почти уверена!) писалась с Натальи Осиповой. Я очень хорошо помню её первые выходы на сцену и стремительный взлет карьеры. Хороша она была необыкновенно! Надеюсь, что и сейчас танцует, просто я уже не в теме. Но я отвлеклась. Роман и мире закулисья, о творческом подъеме и сложных человеческих отношениях. Всё-таки талантливые люди очень тяжелые в жизни. Им и друг с другом трудно, а с людьми, не входящими в их круг, и вовсе невозможно. История балерины от первых шагов в балете до небывалого успеха и страшного падения (авария и тяжелая травма). О попытках вернуться, если не на сцену, то хотя бы в состояние, когда просто хочется жить. Мне понравилось.