К старой версии страницы- Главная
- Илья Сова
- 📚 Книги
- Текст из преисподнейТекст из преисподней

Ваша оценкаГлавное
Подборки
НЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Бегство от творческого кризиса обернулось кошмаром. Когда вдохновение покинуло писателя Александра Леннокса, он снимает старый дом в глуши, надеясь, что тишина вернет ему дар слова, но она оказалась обманчивой. Чердак гудит по ночам, а за окном в лесу мерцает необъяснимый огонёк. На пыльном чердаке он случайно находит реликвию – старую печатную машинку. Решив вернуться к истокам, Александр садится за работу, но машинка словно оживает под его пальцами, меняя полностью его авторский стиль и жанр п...
Жанры
- 367%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаПрочитали 3Хотят прочитать 1
PerlaVerde29 августа 2025Где писателю найти свою музу?
Впервые читала мистический триллер, и мне чертовски понравилось.Читать далее
Автор рассказывает нам о творческом кризисе писателя - Александра Леннокса, который отправился в домик посреди глухого леса в поисках вдохновения. Но, как правило, в нашем современном мире любой кризис или депрессия сопровождается алкоголизмом.
Только вот у Александра, как у творческой и неординарной личности, и алкоголизм не так-то прост. В беспамятстве, или же, наоборот, в состоянии открытого подсознания, Александр стал создавать жуткие истории с помощью старой печатной машинки, случайно обнаруженной на чердаке дома, который был арендован с целью борьбы с депрессией.
Вскоре обнаруживается, что созданные им истории - чудовищная правда, которая произошла или произойдет с людьми, которые, на первый взгляд, не имеют ничего общего. И Александру просто необходимо понять, что произошло с этими людьми и почему именно он должен их спасти.
Отличное, многослойное произведение с линейным повествованием. Запутанный сюжет, изложенный простым языком и короткими предложениями. Это не первое произведение, которое я читаю у данного автора, и вновь меня поражают описания природы и метафоры, примененные в тексте. Автор ярый натуралист, описания природы заставляют полностью погрузится в жуткую атмосферу истории.
Не могу сказать, что финал стал для меня неожиданностью. Да и произведение не позиционировалось как детектив. Хороший, напряженный триллер с открытым финалом. Читатель сам решает, кем в итоге оказался главный герой. И все же книга не отпускает до последних страниц.
Любителям триллеров однозначно рекомендовано к прочтению!19 понравилось
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.