На что ты готов пойти ради своей цели?
Слишком сильный, жестокий, опасный и горячий роман получился. Я буквально открывала себя от чтения, чтобы вернуться в реальный мир. Никогда не любила троп «разница в возрасте», но здесь сильно прониклась! Автор сумела передать и показать такую гармоничность отношений.
Оба главных героя решили связать свои жизни с военной стезей. И если главная героиня только начинает свой путь, то главный герой варится в этом котле почти двадцать лет. Он ее куратор, а также отец бывшего парня. Он суров и категоричен. Но только с ним она оживает. А до нее он толком и не жил вовсе. Именно она покажет ему яркие краски жизни и возродит бушующий огонь. Только он сможет понять. Только он может стать равным ей. Марипоса и Зверь. Зверь и Марипоса. Сколько испытаний им придется преодолеть на пути друг к другу.
Первую часть книги автор полностью погружает нас в военную подготовку. Главная героиня пытается продержаться долгие месяцы и получить право ходить на миссии. В самом начале пути своей военной карьеры, она сталкивается с полным непониманием и непринятием со стороны матери, ведь той уже было знакомо, каково это быть в неведенье и нести существование как на пороховой бочке. Но главная героиня твердо решила идти до конца, поэтому готовится покинуть семью на длительный срок. Лишь горячо любимая бабушка, поддерживает внучку. Еще и парень рвет отношения буквально у самолета. С полностью опустившимися руками, девушка прибывает на базу, а там еще и узнает, что самый опасный, жестокий и в целом тот, чье имя нельзя называть, будет курировать ее группу. Всё началось с ненависти, где Зверь пытался отсеять слабое звено в ее лице, потом всё перетекло в интерес. И это было также горячо, как и обстановка на поле боя. Отношения развиваются медленно, ведь главный герой полон противоречий. Но взаимное притяжение просто так не проходит, и автор это показала просто отлично. Героиня уже давно всё для себя решила, ведь с таким ритмом жизни как у них, некогда «сопли жевать». Их отношение – это отличный пример «солнышко/угрюмый». Но когда начинают мелькать постельные сцены… Мамочки родные! Огонь-пожар! В книге присутствуют боль от утраты, жестокость на поле боя и абъюз. Это далеко не легкая книга на вечер, ведь автор будет выворачивать души наизнанку. От этого каждый герой получился живым.
По итогу, пишу отзыв спустя время, когда эмоции от прочтения поугасли и было время, чтобы подумать. Эта история однозначно заслуживает своего места быть. Автор мастерски показала и рассказала не только историю главных героев, но и ввела в сюжет письма бабушки главной героини с ее первой любовью. И вот даже не знаешь, от чего сердце разрывается больше: от самой истории или от воспоминаний и наблюдением как медленно угасает жизнь в любимом человеке. Признаюсь честно, книга ввела меня в нечитун на несколько дней. Я буквально собирала себя по кусочкам… Но ни о чем не жалею!