К старой версии страницы- Главная

Год издания:
2025
Язык:
Русский
Твердый переплет, 152 стр.
Возрастные ограничения:
- 325%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
aleksandrovna_maria29 июня 2026Читать далееБрат угрозами подговаривает Ренни залезать в гробницу богача, чтобы разжиться украшениями. Отец у ребят умер, и мальчики трудятся изо всех сил, чтобы прокормить себя и мать. Старший брат Маху подвизался фермерствовать, а Рони учится у дяди расписывать стены пирамид и гробниц.
Совершив преступление, мальчик очень боится кары богов, но все оказалось еще страшнее. Перед ним является дух самого ограбленного генерала, требуя вернуть украденную реликвию. Ведь парнишка в панике прихватил не обычное украшение….Скарабей сердца, помогает душе умершего пройти суд Анубиса, когда бог с лицом шакала сравнивает земные дела с пером богини Маат. Проблема в том, что амулет похищают и выбор невелик: либо вырвать украденный артефакт из лап колдуна, либо проклятие генерала покарает Ренни и его семью…
Книга невероятно познавательная! Читателя ненавязчиво просвещают о верованиях и богах, обычаях и жизни древних египтян. И все это упаковано в приключенческий, лихо закрученный, сюжет, полный тайн и магии (в духе фильмов «Мумия»).3 понравилось
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
"Негр" в литературном произведении! А много ли пишут о них, и так ли уж оскорбительно это слово, может действия тех "белых" и этих "черных" необходимо порицать и запрещать...А не кидаться на литературу и вымарывать шикарные произведения, где есть сло
serp996
- 531 книга
Альпина.Дети + МТС Строки
Shakespeare
- 18 книг
Поискать
RenshawLocalisers
- 18 книг
приключения (для детей и подростков)
seven_tails
- 261 книга